Aperçu général

L'Aperçu général donne une vue d'ensemble des mises à jour de produits et de modules. Il fournit également des informations sur les licences, les options d'activation du produit et l'état d'autres services.

En l'absence de problèmes, l'état s'affiche en vert. Si des solutions permettent d'améliorer l'état de la protection de votre système ou si une protection insuffisante est détectée, la couleur de la vignette change et des informations supplémentaires s'affichent. Cliquez sur la vignette pour afficher les détails.

note

Mise en silencieux ou non des alertes concernant l'état

Chaque alerte concernant un état n'ayant pas la couleur verte peut être mise en mode silencieux en cliquant sur Mettre cette alerte en silencieux. L'état deviendra gris et la vignette liée affichera icon_eb.status.muted_main en regard de l'élément associé. Cliquez sur Annuler le mode silencieux de cette alerte pour réactiver les notifications d'état.

Si l'état est désactivé via ESET PROTECT, les options Annuler le mode silencieux de cette alerte et Activer ne sont pas disponibles dans Aperçu général.

Mise à jour des modules

Si tous les modules sont à jour, la vignette Mise à jour des modules s'affiche en vert. Si les mises à jour du module sont suspendues temporairement, la vignette devient orange. Si la mise à jour échoue, elle vire au rouge. Cliquez sur la vignette pour afficher les détails.

Pour lancer manuellement la mise à jour des modules de détection, cliquez sur Mise à jour des modules > Vérifier et mettre à jour, puis patientez jusqu'à la fin de la mise à jour.

Mise à jour du produit

Si tous les composants du produit sont à jour, la vignette Mise à jour du produit est de couleur verte. Cliquez sur la vignette pour afficher plus de détails sur la version actuelle et la dernière recherche de mises à jour.

Si une nouvelle version du produit est disponible, la vignette est de couleur bleu clair. Pour consulter le journal des modifications ou effectuer une mise à niveau vers la nouvelle version, cliquez sur Mise à jour du produit, puis sur Consulter le journal des modifications ou Accepter et mettre à jour maintenant.

Pour vérifier manuellement la disponibilité de nouvelles mises à jour, cliquez sur Mise à jour du produit > Rechercher des mises à jour.

Consultez des informations détaillées sur la configuration des mises à jour automatiques du produit.

Licence

Si la licence arrive bientôt à expiration, la vignette Licence devient orange. Si la licence est arrivée à expiration, elle vire au rouge. Cliquez sur la vignette pour afficher les options disponibles pour changer de licence.

Analyse en temps réel

Si la Protection en temps réel du système de fichiers est désactivée, la vignette s'affiche en rouge. Si vous cliquez sur la vignette et mettez en silencieux la notification d'état de la protection, la vignette devient verte, mais icon_eb.operation.error_normal s’affiche en regard de ses éléments et icon_eb.status.muted_main s’affiche à côté de État de la protection : désactivé.

note

Si la Protection en temps réel du système de fichiers est désactivée et que vous l’activez, la restauration du service d’analyse peut prendre jusqu’à une minute. Par la suite, la vignette cessera d'afficher Service d’analyse : désactivé.

La vignette Analyse à la demande n’est affichée que si le Service de surveillance est activé.

Autres fonctionnalités (anciennement d'Autres services)

Groupe d'autres fonctionnalités et services qui contribuent à renforcer la sécurité globale de votre système. Cliquez sur la vignette pour afficher les détails.