Activation d'ESET Server Security for Linux

Activez ESET Server Security for Linux (ESSL) à l'aide d'une licence obtenue après de votre distributeur ESET.

Activation à l'aide de l'interface web

1.Connectez-vous à l'interface web.

2.Cliquez sur Aperçu général > Licence.

3.La méthode d'activation de votre choix :

Activation avec une clé de licence : pour les utilisateurs ayant acheté une clé de licence ESET Server Security for Linux.

ESET Business Account : pour les utilisateurs enregistrés ESET Business Account (EBA) qui disposent d'une licence ESET Server Security for Linux importée dans EBA. Vos nom d’utilisateur et mot de passe EBA (ou ESET MSP Administrator ou EMA)) sont requis.

Licence hors ligne : utilisez cette option si le ESET Server Security for Linux ne peut pas se connecter à Internet. ESSL sera utilisé dans un environnement hors connexion.

Console de gestion ESET

Si la licence arrive à expiration, vous pouvez la remplacer par une autre au même emplacement.

Utilisation des informations d’identification de connexion EBA ou EMA pour activer ESSL

1.Connectez-vous à l'interface web.

2.Cliquez sur Aperçu général > Licence, puis sélectionnez ESET Business Account.

3.Saisissez vos informations d’identification de connexion EBA ou EMA.

4.Si une seule licence ESSL (ou ESET File Security for Linux) se trouve dans votre compte EBA ou EMA et qu’aucun site n’est créé, l’activation s'effectue immédiatement. Sinon, vous devez sélectionner une licence ou un site spécifique (groupe de licences) pour activer ESSL.

5.Cliquez sur Activer.

Activation à l'aide du terminal

Ayez recours à l'utilitaire /opt/eset/efs/sbin/lic en tant qu'utilisateur privilégié pour activer ESET Server Security for Linux à partir d'une fenêtre de terminal.

Syntaxe: /opt/eset/efs/sbin/lic[OPTIONS]

example

EXEMPLES

Les commandes suivantes doivent être exécutées en tant qu'utilisateur privilégié.

Activation à l'aide d'une clé de licence

/opt/eset/efs/sbin/lic -k XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX

ou

/opt/eset/efs/sbin/lic --key XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX

XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX correspond à votre clé de licence ESET Server Security for Linux.

Activation à l’aide d’un compte EBA ou EMA

1.Exécutez :

/opt/eset/efs/sbin/lic -u your@username

your@username correspond au nom d’utilisateur de votre compte EBA ou EMA.

2.Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur Entrée.

3.Si une seule licence ESSL se trouve dans votre compte EBA ou EMA et qu’aucun site n’est créé, l’activation s'effectue immédiatement. Sinon, la liste des licences ESSL et des sites (groupe de licences) s’affiche.

4.Exécutez l'une des commandes suivantes :

/opt/eset/efs/sbin/lic -u your@username -p XXX-XXX-XXX

XXX-XXX-XXX correspond à un ID de licence public entre crochets en regard de chaque licence dans la liste affichée auparavant.

/opt/eset/efs/sbin/lic -u your@username -i site_ID

site_ID correspond à une chaîne alphanumérique entre crochets en regard de chaque site dans la liste affichée auparavant.

5.Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur Entrée.

Si le nom d'utilisateur, le mot de passe et l'ID de licence public sont stockés dans un fichier password.txt, exécutez la commande suivante en tant qu'utilisateur privilégié :

cat password.txt | /opt/eset/efs/sbin/lic -u your@username -p XXX-XXX-XXX --stdin-pass

Activation par le biais d'un fichier de licence hors ligne

/opt/eset/efs/sbin/lic -f offline_license.lf

ou

/opt/eset/efs/sbin/lic -FILE=offline_license.lf

Activation d' à l’aide d'ESET PROTECT

Connectez-vous à l'interface web d'ESET PROTECT, accédez à Tâches client > Activation du produit, puis suivez les instructions sur l'activation du produit.

Une fois l'activation terminée, accédez à l'interface web pour lancer l'analyse initiale de votre système ou pour configurer ESET Server Security for Linux.