Utilisation d'ESET Server Security for Linux

Accès à l’interface web

Si l'installation est terminée, connectez-vous à l'interface web, à l'adresse URL qu'affiche le programme d'installation avec les identifiants de connexion.

L'interface web est disponible dans les langues suivantes :

Anglais

Français

Espagnol

Espagnol (Amérique latine)

Allemand

Japonais

Polonais

certificat SSL

note

Certificat de l'interface web ESET Server Security for Linux

La Interface Web ESET Server Security for Linux utilise un certificat autosigné. Lors du premier accès à l'interface Web, un message d'émission de certificat s'affiche, sauf si vous ajoutez une arrow_down_businessexception de certificat.

Pour utiliser un certificat SSL personnalisé pour l'interface web, générez un certificat et importez-le dans ESET Server Security for Linux.

1.Générez un certificat SSL :

openssl req -newkey rsa:2048 -new -nodes -x509 -days 3650 -keyout privatekey.pem -out certificate.pem

2.Importez le certificat SSL dans ESET Server Security for Linux :

sudo /opt/eset/efs/sbin/setgui -c certificate.pem -k privatekey.pem -e

Activation manuelle de l'interface web

Si vous effectuez l'installation d'ESET Server Security for Linux à distance via ESET PROTECT, l'interface web n'est pas activée.

Si vous souhaitez accéder à l'interface web à partir d'un ordinateur spécifique, exécutez la commande suivante dans une fenêtre de terminal :

sudo /opt/eset/efs/sbin/setgui -gre

La sortie finale affiche l'adresse URL de l'interface web et les identifiants d'accès.

Pour que l'interface web soit disponible à une adresse IP et sur un port personnalisés, par exemple 10.1.184.230:9999, exécutez la commande suivante à partir d'une fenêtre de terminal :

sudo /opt/eset/efs/sbin/setgui -i 10.1.184.230:9999

Pour activer l'interface web via ESET PROTECT, utilisez la tâche Exécuter une commande pour exécuter la commande suivante :

/opt/eset/efs/sbin/setgui -re --password=<password>

<password> correspond au mot de passe que vous avez défini.

arrow_down_businessOptions disponibles pour la commande setgui

Activation du produit et analyse initiale

Si vous avez activé votre instance d'ESET Server Security for Linux, mettez à jour les modules de détection (cliquez sur Aperçu général > Mise à jour des modules > Vérifier et mettre à jour), puis lancez une analyse initiale de votre système de fichiers.