Mise à jour

Par défaut, l'option Type de mise à jour est définie sur Mise à jour régulière pour s'assurer que la base des signatures de détection et les modules du produit soient automatiquement mis à jour quotidiennement depuis les serveurs de mise à jour ESET.

Les mises à jour préliminaires comprennent les derniers correctifs de bogues et/ou les méthodes de détection qui seront bientôt disponibles pour le grand public. Comme ces mises à jour peuvent être instables, il est déconseillé de les utiliser dans un environnement de production.

Mise à jour retardée permet d'effectuer la mise à jour à partir de serveurs de mise à jour spéciaux fournissant les nouvelles versions de bases de virus après un délai d'au moins X heures (bases testées dans un environnement réel et donc considérées comme stables).

Si une mise à jour d'ESET Server Security for Linux n'est pas stable, rétablissez l'état antérieur des mises à jour du module. Cliquez sur Aperçu général > Mise à jour du module > Restauration du module, sélectionnez la durée souhaitée, puis cliquez sur Restaurer maintenant.

Par défaut, seul un instantané des modules est stocké localement. Pour stocker d'autres instantanés, augmentez la valeur Nombre d’instantanés stockés localement.

Mise à jour du produit

Depuis la version 9.1, les mises à jour automatiques du produit pour ESET Server Security for Linux (ESSL) sont activées par défaut. Il est recommandé de garder ce paramètre activé pour s’assurer que les dernières mises à jour du produit soient appliquées à ESSL lorsqu'une nouvelle mise à jour est disponible.

Pour la version 9.0 et les versions antérieures, activez les mises à jour automatiques en sélectionnant Mise à jour automatique dans la zone de liste Mode de mise à jour.

Mises à jour automatiques (version 9.1 et versions ultérieures)

Les nouveaux packages sont téléchargés et installés automatiquement au prochain redémarrage du système d'exploitation. Si le Contrat de licence de l'utilisateur final a été mis à jour, l'utilisateur doit accepter les termes mis à jour du Contrat de licence de l'utilisateur final avant de télécharger le nouveau package.

Mode de mise à jour (version 9.0 et versions antérieures)

Mise à jour automatique : les nouveaux packages sont téléchargés et installés automatiquement au prochain redémarrage du système d'exploitation. Si le Contrat de licence de l'utilisateur final a été mis à jour, l'utilisateur doit accepter les termes mis à jour du Contrat de licence de l'utilisateur final avant de télécharger le nouveau package.

Ne jamais mettre à jour : les nouveaux packages ne sont pas téléchargés, mais le produit en affiche la disponibilité dans le Aperçu général.

Serveur personnalisé, Nom d'utilisateur, Mot de passe

Si vous gérez plusieurs instances ESSL et que vous souhaitez effectuer une mise à jour depuis un emplacement personnalisé, définissez l’adresse et les informations d’identification d’accès d’un serveur HTTP(S), d’un lecteur local ou d’un lecteur amovible.