Planificateur

ESET Server Security for Linux version 8 et versions ultérieures permet d'effectuer des analyses personnalisées régulières à des jours et heures définis.

Planification d'une analyse

1.Dans l' interface web, cliquez sur Configuration > Outils > Planificateur.

2.En regard de l'option Tâches, cliquez sur modifier.

3.Cliquez sur Ajouter.

4.Attribuez un nom à la planification, définissez une heure et sélectionnez les jours où l’analyse personnalisée sera automatiquement déclenchée. Cliquez ensuite sur Suivant.

5.Sélectionnez un profil d'analyse.

6.Sélectionnez les cibles à analyser et/ou les cibles personnalisées définies, séparées par une nouvelle ligne.

7.Sélectionnez/désélectionnez les Options disponibles (analyse avec nettoyage, exclusions d'analyse).

8.Cliquez sur Terminer, puis sur Enregistrer pour fermer la boîte de dialogue.

9.Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer toutes les modifications.

Pour modifier une tâche planifiée, à l’étape 3 ci-dessus, sélectionnez la tâche en question, puis cliquez sur Modifier. Effectuez ensuite les étapes restantes.

Pour supprimer une tâche planifiée, à l’étape 3 ci-dessus, sélectionnez la tâche en question, puis cliquez sur Supprimer. Effectuez ensuite les étapes 8 et 9.

example

Exécution des tâches planifiées

Le planificateur utilise cron et est exécuté si l’ordinateur concerné est en cours d’exécution. Si l’ordinateur est hors tension, la tâche sera exécutée à la prochaine heure planifiée lorsque l’ordinateur sera sous tension.