Exclusions

Exclusions des extensions de fichier

Ce type d'exclusion peut être configuré pour la protection en temps réel du système de fichiers, l'analyse à la demande et l'analyse à distance.

1.Dans l'interface web, cliquez sur Configuration > Moteur de détection.

2.Cliquez sur:

Protection en temps réel du système de fichiers > Paramètres ThreatSense pour modifier les exclusions liées à la protection en temps réel du système de fichiers

Analyses des logiciels malveillants > Analyse à la demande > Paramètres ThreatSense pour modifier les exclusions liées à l'analyse à la demande (analyse personnalisée)

Analyse à distance > Paramètres Threatsense pour modifier les exclusions liées à l’analyse à distance

3.En regard de l'option Extensions de fichiers exclues de l'analyse, cliquez sur Modifier.

4.Cliquez sur Ajouter et saisissez l'extension à exclure. Pour définir plusieurs extensions à la fois, cliquez sur Entrer plusieurs valeurs, puis tapez les extensions applicables, séparées par une nouvelle ligne ou un autre séparateur sélectionné.

5.Cliquez sur OK, puis sur Enregistrer pour fermer la boîte de dialogue.

6.Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Exclusions de performance

Si vous excluez des chemins d'accès (dossiers) de l'analyse, vous pouvez considérablement réduire le temps nécessaire pour analyser le système de fichiers afin de rechercher la présence de logiciels malveillants.

1.Dans l'interface web, cliquez sur Configuration > Moteur de détection de base > Général.

2.En regard de l'option Exclusions de performance, cliquez sur Modifier.

3.Cliquez sur Ajouter, définissez le chemin d'accès qui doit être ignoré par le scanner. Ajoutez éventuellement un commentaire.

4.Cliquez sur OK, puis sur Enregistrer pour fermer la boîte de dialogue.

5.Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Chemin d'exclusion

/root/* - Répertoire "root" et tous ses sous-répertoires et leur contenu.

/root - Fichier "root" uniquement.

/root/file.txt - Fichier file.txt dans le répertoire "root" uniquement.

example

Caractères génériques au milieu d'un chemin

Il est vivement recommandé de ne pas utiliser de caractères génériques au milieu d’un chemin d'accès (/home/user/*/data/file.dat, par exemple), sauf si votre infrastructure système le demande. Pour plus d’informations, consultez cet article de la base de connaissances.

Il n'y a aucune restriction à l'utilisation de caractères génériques au milieu d'un chemin d'accès lors de l'utilisation d'exclusions de détection.