Agregar o editar una exclusión de detección

Definir manualmente exclusiones de detección

1.Haga clic en Configuración > Motor de detección.

2.Haga clic en Editar junto a Exclusiones de detección y haga clic en Agregar.

3.Defina los criterios de exclusión:

Ruta de acceso: exclusión de detección para una ruta de acceso especificada (o para cualquiera si se deja en blanco)

Nombre de la detección: un objeto detectado se excluirá si coincide con el nombre de la detección definido. Si más tarde el archivo se infecta con otro malware, el nombre de la detección cambiará; así, se detectará como amenaza, y se realizará la acción adecuada contra ella. Si se define Ruta de acceso, solo se excluirán de la detección los archivos situados en esa ruta de acceso que coincidan con el Nombre de la detección. Para agregar dichas detecciones a la lista de exclusiones, utilice el asistente de exclusión de detecciones. También puede ir a Cuarentena, hacer clic en un archivo en cuarentena y seleccionar Restaurar y excluir. Esta opción solo se muestra para los elementos evaluados como aptos para exclusión por el motor de detección.

Hash: excluye un archivo según el hash especificado (SHA1), sea cual sea el tipo de archivo, la ubicación, el nombre o su extensión.

4.Haga clic en Aceptar y, a continuación, en Guardar.

5.En la pantalla Configuración, haga clic en Guardar.

Utilizar el asistente de exclusión de detecciones

1.Haga clic en una detección y seleccione Crear exclusión.

2.Seleccione los criterios de exclusión adecuados:

Archivo exacto: excluir un archivo por hash SHA-1

Detección: excluir un archivo por nombre de detección

Ruta de acceso y Detección: excluir un archivo que coincida con la ruta de acceso y el nombre de detección

3.Escriba un comentario si corresponde. Aparece en la lista de exclusiones de detección en Configuración > Motor de detección > haga clic en Editar junto a Exclusiones de detección.

4.Haga clic en Crear exclusión.

Editar o quitar una exclusión de detección

1.Haga clic en Configuración > Motor de detección.

2.Haga clic en Editar junto a Exclusiones de detección.

3.Seleccione una exclusión y haga clic en Editar o en Quitar.

4.Guarde los cambios.

Exportar/importar exclusiones de detección

Para compartir las exclusiones de detección configuradas con otra instancia de ESET Server Security for Linux no administrada de forma remota, exporte la configuración:

1.Haga clic en Configuración > Motor de detección.

2.Haga clic en Editar junto a Exclusiones de detección y haga clic en Exportar.

3.Haga clic en el icono de descarga download junto a Descargar los datos exportados.

4.Si el navegador le pide que abra o guarde el archivo, seleccione Guardar.

Para importar el archivo de exclusiones de detección exportado:

1.Haga clic en Configuración > Motor de detección.

2.Haga clic en Editar junto a Exclusiones de detección y haga clic en Importar.

3.Haga clic en el icono de buscar browse_the_file_system para buscar el archivo exportado y haga clic en Abrir.

4.Haga clic en Importar > Aceptar > Guardar.

5.En la pantalla Configuración, haga clic en Guardar.