Installation de mise à niveau

Dans ESET Secure Authentication 2.5.X et versions ultérieures, vous pouvez effectuer une mise à niveau d’ESA en lançant le programme d’installation. Il n’est pas nécessaire de désinstaller manuellement la version précédente.

important

Ordre de mise à niveau

Pour préserver la compatibilité, vous devez d’abord mettre à niveau le serveur d’authentification, puis mettre à niveau les autres composants situés sur les ordinateurs sécurisés par ESA.

Si vous avez plusieurs serveurs d’authentification, mettez-les tous à niveau. Avant de mettre à niveau l’un d’entre eux, les autres doivent être arrêtés pour préserver la compatibilité des données.

1.Lisez le contrat de licence et la politique de confidentialité et cliquez sur I accept (J’accepte) pour continuer.

2.Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe souhaités pour accéder à ESA Web Console si vous y êtes invité.

3.Lorsque toutes les conditions préalables sont remplies, cliquez sur Next (Suivant).

4.Suivez les instructions du programme d’installation pour terminer la mise à niveau. Fermez le programme d’installation lorsque vous avez terminé.

Une fois la mise à niveau terminée, un raccourci intitulé ESA Web Console est automatiquement créé sur le bureau de votre système d’exploitation Windows. Double-cliquez sur le raccourci pour ouvrir Web Console.

note

Certificat ESA Web Console

ESA Web Console utilise un certificat auto-signé. Si vous accédez à Web Console à partir d’une machine différente de celle du serveur d’authentification, vous recevrez un message indiquant un problème de certificat.

L’accès à Web Console via Mozilla Firefox à partir de la machine hébergeant le serveur d’authentification entraînera également l’apparition d’un message indiquant un problème de certificat.

Saisissez les identifiants de connexion que vous avez configurés lors de la mise à niveau dans Web Console. Si vous effectuez une mise à niveau à partir de la version 2.7, où ESA Web Console était déjà utilisé, les identifiants de connexion sont les mêmes qu’auparavant.

Dans le tableau de bord (Dashboard), la vignette Components (Composants) indique le nombre de composants obsolètes. Les composants obsolètes incluent les composants sur les ordinateurs utilisant une version antérieure à la version installée sur le serveur d’authentification. Cliquez sur le numéro dans la colonne Out of date (Obsolète) pour afficher les ordinateurs concernés. Utilisez le programme d’installation de la même version que celle de votre serveur d’authentification pour mettre à niveau les composants ESA (Windows Login, Remote Desktop Protection, IIS, AD FS et RADIUS) sur les ordinateurs concernés.

Comparatif entre le programme d’installation .EXE et le programme d’installation .MSI

Vous pouvez combiner le programme d’installation .EXE (également appelé programme d’amorçage) et le programme d’installation .MSI dans certains cas.

État d’origine

Opération

Pris en charge

Installé via le programme d’installation .MSI

Mise à niveau via le programme d’installation .EXE

Oui

Installé via le programme d’installation .MSI

Modification via le programme d’installation .EXE

Non

Installé via le programme d’installation .MSI

Réparation via le programme d’installation .EXE

Non

Installé via le programme d’installation .MSI

Désinstallation via le programme d’installation .EXE

Oui

Installé via le programme d’installation .EXE

Mise à niveau via le programme d’installation .MSI

Oui

Installé via le programme d’installation .EXE

Modification via le programme d’installation .MSI

Non

Installé via le programme d’installation .EXE

Réparation via le programme d’installation .MSI

Non

Installé via le programme d’installation .EXE

Désinstallation via le programme d’installation .MSI

Oui