Installation

Tous les composants suivants sont requis pour votre première installation d’ESA :

Au moins une instance du serveur d’authentification

Au moins un des endpoints d’authentification (API, Windows Login, Web Application, AD FS, Remote Desktop ou RADIUS)

Vous pouvez installer tous les composants sur une seule machine ou sur plusieurs machines dans un environnement distribué, mais ESA Web Console fait partie du serveur d’authentification. Comme c’est le cas avec les systèmes distribués, il existe de nombreux scénarios d’installation possibles.

Lors de l’installation du serveur d’authentification ESA dans un environnement Active Directory, vous n’avez pas besoin de l’installer spécifiquement sur le contrôleur de domaine. Il peut être installé sur n’importe quelle autre machine, même en mode autonome.

L’exemple ci-dessous illustre un scénario d’installation générique dans un environnement Active Directory. Toutefois, cet exemple peut servir de guide de base pour d’autres scénarios de déploiement. L’exemple d’installation se compose de deux séquences : une fois les deux terminées, votre déploiement correspondra à l’illustration ci-dessous.

communication_diagram