API

L’API ESA (ESA API) est un service Web de type REST qui peut être utilisé pour ajouter facilement l’authentification à 2 facteurs (2FA) à des applications existantes.

Dans la plupart des applications Web, les utilisateurs sont authentifiés avant d’être autorisés à accéder aux ressources protégées. En demandant un facteur d’authentification supplémentaire pendant le processus d’ouverture de session, il est possible de rendre ces applications plus résistantes aux attaques.

La documentation d’API complète pour les développeurs est disponible à la même adresse URL qu’ESA Web Console, mais suivie de « /apidoc » sans guillemets. Par exemple, si ESA Web Console est disponible à l’adresse https://127.0.0.1:8001/, la documentation de l’API est disponible à l’adresse https://127.0.0.1:8001/apidoc.

Nouveautés de l’API pour ESET Secure Authentication 2.8 et versions ultérieures

Gestion des paramètres ESET Secure Authentication

Gestion des utilisateurs

Plus d’options d’authentification : clé de récupération principale, liste blanche, authentification push

Auto-inscription

Prise en charge des domaines d’utilisateurs : utilisateurs d’un autre domaine, utilisateurs hors domaine