Authentification push

La méthode d’authentification push, qui utilise des notifications push sur les appareils mobiles, a été introduite dans ESET Secure Authentication (ESA) version 2.5.X et n’était disponible que pour les appareils Android. ESA 2.6.X a également étendu l’authentification push aux appareils iOS, et ESA 2.7 l’a également étendue aux Windows phones.

L’authentification par mot de passe à usage unique (OTP) et l’authentification Push peut être activée par utilisateur ou pour plusieurs utilisateurs en une seule fois dans la section Users (Utilisateurs) d’ESA Web Console.

Pour activer les notifications push sur les appareils iOS, lorsque vous y êtes invité, appuyez sur Allow (Autoriser). Sur les appareils Android, les notifications sont activées automatiquement.

ios_allowpushnotifications

note

Remarque

Après l’approvisionnement du téléphone de l’utilisateur ou l’activation des notifications push dans ESA Web Console, un certain temps peut être nécessaire pour que les notifications push commencent à fonctionner.

Les utilisateurs peuvent approuver ou rejeter la demande d’authentification directement à partir de la zone de notification de leur appareil mobile.

push_notification_01_android_ios

Android, iOS

Appuyez sur la notification ailleurs que sur les boutons Approve (Approuver) et Reject (Refuser) pour ouvrir l’application mobile (Mobile application) où vous pouvez approuver ou refuser la demande d’authentification.

push_notificatoin_02_android_ios

Application mobile ESA

Vous pouvez aussi gérer les demandes d’authentification push sur les montres intelligentes fonctionnant sous Android OS ou iOS.

Chaque notification push contient un ID qui correspond à l’ID de l’écran de demande d’authentification.

Que se passe-t-il si je refuse la notification push ?

Si la notification push est refusée, la bulle/fenêtre de notification est fermée, mais aucun retour n’est envoyé au serveur d’authentification. Si le serveur d’authentification ne reçoit pas d’approbation dans les 150 secondes, l’utilisateur n’est pas autorisé à accéder au service/ordinateur protégé par l’authentification à 2 facteurs.

Montre intelligente Android

Lorsqu’une notification ESET s’affiche sur une montre intelligente Android, faites glisser l’écran vers la droite ou vers la gauche pour afficher les options disponibles. Si une application mobile (Mobile Application) protégée par mot de passe est utilisée, le message « Approve on phone » (Approuver sur téléphone) s’affiche.

Apple Watch

Lorsqu’une notification ESET s’affiche sur une Apple Watch, faites défiler jusqu’à Approve (Approuver) ou Reject (Refuser).

appleWatchNotification

Une notification est arrivée. Faites défiler l’écran jusqu’aux boutons d’action

Si une application mobile (Mobile Application) protégée par mot de passe est utilisée, seule l’option Reject (Refuser) est disponible.

appleWatchNotificationOnlyReject