Glossaire

2FA - Authentification à 2 facteurs

AD - Active Directory

ADI - Active Directory Integration

ADUC - Interface de gestion Active Directory Users and Computers

ESA - ESET Secure Authentication

Composant ESA - Plugin Windows Login, plugin Remote Desktop, plugin Web App, protection AD FS, serveur RADIUS, Connecteur de fournisseur d’identité

ESA core ou AS - Serveur d’authentification qui vérifie la validité d’un mot de passe à usage unique (OTP) saisi.

ECP – Panneau de configuration Exchange

FQDN - Nom de domaine complet

GPO - Objet de politique de groupe

IdP - Fournisseur d’identité

MRK - Clé de récupération principale

Online (Mode en ligne) - Un composant ESA est en mode en ligne s’il peut contacter le serveur d’authentification via une connexion TCP/IP ou s’il est installé sur la même machine que le serveur d’authentification.

Offline (Mode hors ligne) - Un composant ESA est en mode hors ligne s’il n’est pas installé sur la même machine que le serveur d’authentification et qu’il ne peut même pas contacter le serveur d’authentification via une connexion TCP/IP.

OS - Système d'exploitation.

OTP - Un mot de passe à usage unique, soit avec une validité limitée dans le temps (mot de passe à usage unique basé sur le temps), soit sans validité limitée dans le temps (mot de passe à usage unique basé sur les événements).

OWA - Outlook Web Access

Mobile Application Push - Notification push avec une validité limitée dans le temps

RDP - Protocole Bureau à distance. Protocole propriétaire développé par Microsoft qui fournit à un utilisateur une interface graphique pour se connecter à un autre ordinateur via une connexion réseau.