Gestion des ordinateurs clonés

Supposons que vous souhaitiez avoir des ordinateurs clonés dans votre réseau où ESET Secure Authentication (ESA) sera utilisé. Dans ce cas, les attributs ci-dessous doivent être uniques pour chaque ordinateur à protéger par ESA.

Pour l’enregistrement correct des composants ESA (plugin Windows Login, plugin Remote Desktop) qui communiquent en mode Intégration Active Directory avec le serveur d’authentification :

Nom de l’ordinateur

SID de l’ordinateur

SID d’objet AD de l’ordinateur

Pour l’enregistrement correct des composants ESA (plugin Windows Login, plugin Remote Desktop) installés en mode Autonome :

Nom de l’ordinateur

Nom d’utilisateur de l’API dans C:\ProgramData\ESET Secure Authentication\ESA.config

Pour l’enregistrement correct des domaines pour les utilisateurs locaux :

Nom de l’ordinateur

SID de l’ordinateur

Utilisez l’outil SysPrep de Microsoft pour vous assurer que des attributs uniques sont appliqués aux ordinateurs clonés.

1.Dans SysPrep, utilisez l’option Generalize (Généraliser) pour créer une image système Windows généralisée à cloner ultérieurement. Chaque image est configurée lors de son premier démarrage.

2.Si les ordinateurs clonés sont utilisés dans un domaine :

a.Sur l’ordinateur cloné, exécutez l’outil SysPrep.

b.Redémarrer l’ordinateur.

c.Connectez l’ordinateur au domaine.

3.Installez ESA (plugin Windows Login, plugin Remote Desktop) sur chaque ordinateur cloné manuellement ou via GPO.