Configuration requise

Un domaine Active Directory, un réseau local ou un serveur d’authentification accessible au public est requis pour installer ESET Secure Authentication (ESA).

Le niveau fonctionnel minimal pris en charge pour un domaine Active Directory est Windows 2000 Native. Seuls les DNS Windows (Windows DNS) sont pris en charge si vous installez ESA en mode Intégration Active Directory.

Si vous utilisez un DNS personnalisé dans votre environnement Active Directory, vous devez créer un enregistrement SRV dans votre DNS avant d’installer le serveur d’authentification à l’aide des informations suivantes :

Type : SRV

Nom : _esetsecauth

Protocole : _tcp

Numéro de port : utilisez le numéro de port que vous avez configuré pour le port du domaine (Domain port) lors de l’installation du serveur d’authentification. Le port du domaine (Domain port) par défaut est 8000.

Hôte : <hostname>:<domain>. Si la vérification des conditions préalables d’ESA concernant les DNS Active Directory échoue, le nom correct s’affiche.

Vérifiez la disponibilité d’un enregistrement SRV en exécutant la commande suivante à partir d’un ordinateur Windows dans votre environnement Active Directory :

nslookup -type=SRV _esetsecauth._tcp

Au moins une instance du serveur d’authentification doit être présente dans votre domaine/réseau ; Sélectionnez-la lors de la première installation d’ESA sur votre serveur (ordinateur principal). Si vous sélectionnez un composant qui ne peut pas être installé, le programme d’installation vous informe des conditions préalables exactes qui ne sont pas remplies.

Les composants ESA peuvent communiquer avec le serveur d’authentification via IPv4 et IPv6.

Si vous installez ESA en mode Autonome, assurez-vous que les composants ESA et le serveur d’authentification peuvent se détecter l’un l’autre (ping).

note

Prise en charge limitée des produits tiers en fin de vie

ESET Secure Authentication fournit une prise en charge limitée des produits tiers compatibles qui ont atteint la fin de leur cycle de vie d’assistance.