Modifier, réparer et supprimer l’installation

1.Exécutez à nouveau le fichier .EXE fourni ou, dans le Panneau de configuration Windows, cliquez sur Programmes > Programmes et fonctionnalités, sélectionnez ESET Secure Authentication, puis cliquez sur Modifier.

programsandfeatures_change

2.Pour installer de nouveaux composants ou supprimer des composants existants, cliquez sur Change (Modifier) ou Remove (Supprimer).

change-repair-remove-installation

3.Suivez le reste des étapes du programme d’installation, puis fermez celui-ci une fois l’installation terminée.

Suppression du serveur d’authentification

Pour désinstaller le serveur d’authentification, à l’écran Additional configuration (Configuration supplémentaire), cochez la case à côté de Remove all program and user data including product configuration (Supprimer toutes les données d’utilisateur et du programme y compris la configuration du produit). Cette option n’est pas disponible si le serveur d’authentification n’est pas le dernier composant du domaine Active Directory que vous vous préparez à désinstaller ou si vous ne disposez pas des privilèges de désinstallation en tant qu’administrateur du domaine.

installer_remove_installation_additional_configuration

Cette option est disponible en tant que paramètre AUTHENTICATION_SERVER_CLEAN_DATA (Données propres du serveur d’authentification) lors de l’exécution d’une désinstallation silencieuse via le package .MSI :

msiexec /x ESA.MSI /qn AUTHENTICATION_SERVER_CLEAN_DATA=1

note

Privilèges d’administrateur de domaine

Si ESA Core a été installé sur un sous-domaine à l’aide de privilèges d’administrateur de domaine, vous ne pourrez pas effectuer une désinstallation complète à l’aide des privilèges d’administrateur de sous-domaine.