Instalación de actualización

En la versión 2.5 y las versiones posteriores de ESET Secure Authentication, puede actualizar ESA al iniciar el instalador. No es necesario desinstalar la versión anterior manualmente.

important

Orden de actualización

Primero debe actualizar Authentication Server y, a continuación, actualizar otros componentes en equipos protegidos por ESA para mantener la compatibilidad.

Si usted tiene varios Authentication Servers, actualícelos a todos. Al actualizar uno de ellos, los demás deben detenerse para mantener la compatibilidad de datos.

1.Revise el acuerdo de licencia y la política de privacidad, y haga clic en I accept para continuar.

2.Ingrese el nombre de usuario y contraseña que utiliza para acceder a la ESA Web Console si se le solicita.

3.Cuando se cumplan todos los requisitos previos, haga clic en Next.

4.Siga las instrucciones que ofrece el instalador para completar la actualización. Cierre el instalador cuando termine.

Cuando finalice la actualización, se creará automáticamente un acceso directo con la etiqueta ESA Web Console en el escritorio del sistema operativo Windows. Haga doble clic en el acceso directo para abrir Web Console.

note

Certificado de ESA Web Console

ESA Web Console usa un certificado de firma propia. Al acceder a Web Console desde un equipo diferente del equipo que aloja a Authentication Server se genera un mensaje de conflicto de certificados.

Al acceder a Web Console a través de Mozilla FireFox desde el equipo que aloja al Authentication Server, también se genera un mensaje de conflicto de certificados.

Introduzca las credenciales de inicio de sesión que configuró durante la actualización en Web Console. Si actualizó desde la versión 2.7 en la que Web Console de ESA ya estaba en uso, las credenciales de inicio de sesión seguirán siendo las mismas.

En Dashboard, la opción Components le mostrará la cantidad de componentes desactualizados. Los componentes desactualizados incluyen componentes en equipos que utilizan una versión anterior respecto de la versión instalada de Authentication Server. Haga clic en el número de la columna Out of date para ver los equipos afectados. Utilice el instalador de la misma versión del Authentication Server para actualizar los componentes ESA (Inicio de sesión de Windows, Protección de escritorio remoto, IIS, ADFS, RADIUS) en los equipos afectados.

Instalador .EXE frente al instalador .MSI

Puede combinar el instalador .EXE (también conocido como bootstrapper o programa previo) y el instalador .MSI en algunos casos.

Estado original

Operación

Compatible

Instalado con el instalador .MSI

Actualizar con el instalador .EXE

Instalado con el instalador .MSI

Cambiar con el instalador .EXE

No

Instalado con el instalador .MSI

Reparar con el instalador .EXE

No

Instalado con el instalador .MSI

Desinstalar con el instalador .EXE

Instalado con el instalador .EXE

Actualizar con el instalador .MSI

Instalado con el instalador .EXE

Cambiar con el instalador .MSI

No

Instalado con el instalador .EXE

Reparar con el instalador .MSI

No

Instalado con el instalador .EXE

Desinstalar con el instalador .MSI