Configuración

La API se deshabilita de forma predeterminada y debe habilitarse antes de su uso. Una vez habilitada, las credenciales de API deben crearse para autorizar las solicitudes.

Habilitación de la API y configuración de credenciales de API en ESA Web Console

1.Inicie la Web Console ESET Secure Authentication y vaya a Settings > API Credentials.

2.Seleccione la casilla de verificación Enabled. Guarde los cambios.

3.Haga clic en Add Credentials para crear un nuevo conjunto de credenciales.

api_credentials

4.Ingrese el nombre deseado, seleccione la casilla de verificación Auth API o Management API o ambas. Haga clic en Guardar.

5.Se muestran el ID y la contraseña de la cuenta.

important

Asegúrese de guardar la contraseña de forma segura, ya que no podrá volver a mostrarse.

Habilitación de la API y configuración de credenciales de API en MMC Console

1.Inicie la Management Console ESET Secure Authentication y vaya al nodo Advanced Settings de su dominio.

2.Expanda la sección API y marque la casilla de verificación API is enabled. Guarde los cambios.

3.Abra la Consola de Servicios de Windows y reinicie el servicio ESET Secure Authentication Core para que el cambio se aplique.

4.Vaya al nodo API Credentials ahora visible para su dominio.

5.Haga clic en Add Credentials para crear un nuevo conjunto de credenciales.

6.Haga doble clic en las credenciales que se crearon para obtener el nombre de usuario y la contraseña que se utilizarán para la autenticación de API.

7.Marque la casilla de verificación Enabled for Auth API, la casilla de verificación Enabled for User Management API o ambas.

note

Credenciales de la API

Se pueden crear muchos conjuntos de credenciales API. Se recomienda crear diferentes conjuntos para cada aplicación que se protege, así como para las pruebas.