Descripción general de la integración

LaAPI consiste en dos terminales, los cuales son llamados por texto de publicación POSTing JSON formateado en las URL API relevantes. Todas las respuestas son también codificadas como texto formateado con JSON que contiene el resultado del método y los mensajes de error aplicables. La primera terminal (Auth API) es para la autenticación del usuario y la segunda terminal (Management API) es para realizar la administración de usuarios.

La API está disponible en todos los servidores en los que el componente Authentication Core está instalado y se ejecuta a través del protocolo seguro HTTPS en el puerto 8001, a menos que haya cambiado el puerto durante la instalación del servidor de autenticación.

La API de autenticación está disponible en URL del formulario https://127.0.0.1:8001/auth/v2/ y la Management API está disponible en URL del formulario https://127.0.0.1:8001/manage/v2/. Ambos puntos de conexión están protegidos del acceso no autorizado a través de una HTTP Basic Authentication estándar, que requiere un conjunto válido de API Credentials antes de procesar cualquier solicitud.

El instalador ESET Secure Authentication utiliza automáticamente un certificado de seguridad SSL adecuado instalado en el equipo o genera un nuevo certificado autofirmado si no se encuentra otro.