Actualización a través de un Clúster de ESET

Crear un Clúster de ESET le permite actualizar varios servidores con versiones anteriores de ESET Mail Security. Se recomienda utilizar el método del Clúster de ESET si cuenta con 2 o más servidores con ESET Mail Security en su entorno. Otra ventaja de este método de actualización es que podrá continuar utilizando el Clúster de ESET de modo que la configuración de ESET Mail Security se sincronizará en todos los nodos de miembro.

Siga los pasos que se indican a continuación para realizar la actualización con este método:

1.Inicie sesión en uno de los servidores que ejecuten ESET Mail Security y actualícelo mediante la descarga e instalación de la versión más reciente sobre la existente. Siga los pasos de instalación habituales. Toda la configuración original de ESET Mail Security se conservará durante la instalación.

2.Ejecute el Asistente del Clúster de ESET y agregue nodos al clúster (los servidores en los que desee actualizar ESET Mail Security). Si es necesario, puede agregar otros servidores en los que aún no se ejecute ESET Mail Security (en estos se realizará una instalación). Le recomendamos que conserve la configuración predeterminada en Nombre del clúster y tipo de instalación (asegúrese de marcar la opción Enviar licencia a nodos sin el producto activado).

3.Compruebe la pantalla Registro de comprobación de nodos. En ella aparecerán los servidores con versiones anteriores del producto en los que se reinstalará el producto. ESET Mail Security también se instalará en los servidores agregados en los que no esté instalado.

cluster_older_version

4.En la pantalla Instalación de nodos y activación del clúster se mostrará el progreso de la instalación. Cuando la instalación se haya completado correctamente, deberían verse unos resultados similares a los siguientes:

cluster_install_log_perfect

Si su red o DNS no están correctamente configurados, puede encontrarse con el siguiente mensaje de error: No se pudo obtener el token de activación del servidor. Pruebe a ejecutar el Asistente del Clúster de ESET de nuevo. Destruirá el clúster y creará otro nuevo (sin reinstalar el producto), y la activación debería completarse correctamente esta vez. Si el problema sigue apareciendo, compruebe la configuración de red y DNS.

cluster_failed_token