Asistente de clúster: Seleccionar nodos

Al configurar un Clúster de ESET, el primer paso consiste en agregar los nodos. Para ello puede usar las opciones Detección automática o Examinar. También puede escribir el nombre del servidor en el cuadro de texto y hacer clic en el botón Agregar.

Autodetectar

Agrega automáticamente los nodos de un Windows Failover Cluster o un Network Load Balancing (NLB) Cluster existentes. El servidor que use para crear el ESET Cluster debe ser miembro de este Windows Failover Cluster o este NLB Cluster para agregar automáticamente los nodos. El NLB Cluster debe tener activada la función Permitir control remoto en las propiedades del clúster para que el detecte los nodos correctamente. Cuando tenga la lista de los nodos recién agregados.

Examinar

Esta opción se utiliza para encontrar y seleccionar ordenadores de un Domain o Workgroup. Este método permite agregar manualmente los nodos al Clúster de ESET. Otra de las formas de agregar nodos es escribir el nombre de host del servidor que desea agregar y hacer clic en Agregar.

Cargar

Se usa para importar una lista de nodos desde un archivo.

cluster_wizard1

Si desea modificar los Nodos del clúster que aparecen en la lista, seleccione el nodo que desee quitar y haga clic en Quitar. Si desea borrar la lista por completo, haga clic en Quitar todo.

Si ya dispone de un Clúster de ESET existente, puede agregar nodos nuevos en cualquier momento. Los pasos son los mismos que los descritos anteriormente.

note

todos los nodos que permanezcan en la lista deben estar en línea y ser accesibles. El host local se agrega a los nodos del clúster de forma predeterminada.