Quarantaine locale

La quarantaine locale utilise votre système de fichiers local pour stocker les messages électroniques mis en quarantaine et une base de données SQLite en tant qu'index. Les fichiers de base de données et les fichiers des messages électroniques mis en quarantaine stockés sont chiffrés pour des raisons de sécurité. Ces fichiers figurent dans C:\ProgramData\ESET\ESET Mail Security\MailQuarantine (dans Windows Server 2012).

REMARQUE

Si vous souhaitez que les fichiers en quarantaine soient stockés sur un disque autre que le lecteur C: par défaut, remplacez le chemin d'accès du dossier de données pendant l'installation de ESET Mail Security.

Fonctionnalités de la quarantaine locale :

Le courrier indésirable et les messages électroniques en quarantaine sont stockés dans un système de fichiers local, et non dans une base de données de boîtes aux lettres Exchange.

Chiffrement et compression des fichiers des messages électroniques mis en quarantaine stockés localement.

Solution Interface Web Quarantaine de messages utilisée à la place du gestionnaire de quarantaine de messages.

Les rapports de mise en quarantaine peuvent être envoyés à une adresse électronique spécifiée à l'aide d'une tâche planifiée.

Les fichiers des messages électroniques mis en quarantaine supprimés de la fenêtre de quarantaine (au terme de 21 jours par défaut) sont stockés dans un système de fichiers (jusqu'à ce que la suppression automatique ait lieu après un nombre spécifié de jours).

Suppression automatique des anciens fichiers de messages électroniques (au terme de 3 jours par défaut). Pour plus d'informations, consultez les paramètres de stockage des fichiers.

Vous pouvez restaurer les fichiers des messages électroniques mis en quarantaine supprimés à l'aide d'eShell (à condition qu'ils n'aient pas encore été supprimés du système de fichiers).

Inspectez les messages électroniques mis en quarantaine et décidez de les supprimer ou de les libérer. Pour afficher et gérer de manière locale les messages électroniques mis en quarantaine, vous pouvez utiliser le gestionnaire de quarantaine de messages à partir de l'interface utilisateur graphique principale ou l'interface Web Quarantaine de messages.

REMARQUE

L'option Quarantaine locale présente un désavantage : si vous exécutez plusieurs serveurs ESET Mail Security dotés du rôle Serveur de transport Hub, vous devez gérer séparément la quarantaine locale de chaque serveur. Plus vous disposez de serveurs de messagerie, plus le nombre de mises en quarantaine à gérer sera important.