Quarantena locale

La quarantena locale utilizza il file system locale dell'utente per archiviare le mail in quarantena e un database SQLite come indice. Per motivi di sicurezza, i file delle e-mail in quarantena archiviate e il file del database sono crittografati. Questi file si trovano in C:\ProgramData\ESET\ESET Mail Security\MailQuarantine (su Windows Server 2012).

note

Se si desidera memorizzare i file in quarantena in un punto diverso rispetto all'unità C: predefinita, cambiare il percorso della Cartella dati impostando quello utilizzato durante l’installazione di ESET Mail Security.

Funzioni quarantena locale:

I messaggi SPAM e quelli messi in quarantena saranno memorizzati in un file system locale e non nel database delle caselle di posta di Exchange.

Consente di eseguire la crittografia e la compressione dei file delle e-mail in quarantena memorizzati localmente.

Interfaccia Web della quarantena delle e-mail al posto dello Strumento di gestione della quarantena delle e-mail.

Consente di inviare report di quarantena come attività pianificata a un indirizzo e-mail specificato.

Consente di rimuovere file delle e-mail in quarantena dalla finestra della quarantena (per impostazione predefinita dopo 21 giorni) e di archiviarli in un file system finché non viene eseguita una rimozione automatica dopo un numero di giorni specifico.

Consente di rimuovere automaticamente file di vecchie e-mail (per impostazione predefinita dopo tre giorni). Per maggiori informazioni, consultare Impostazioni di archiviazione dei file.

I file delle e-mail in quarantena rimosse possono essere ripristinati mediante eShell (ipotizzando che non siano ancora stati eliminati dal file system).

Ispezionare i messaggi e-mail in quarantena e decidere di eliminarli o rilasciarli. Per visualizzare e gestire localmente i messaggi e-mail in quarantena, è possibile utilizzare la Gestione quarantena e-mail nella finestra principale del programma o l'interfaccia Web della quarantena delle e-mail.

note

L’inconveniente legato all’utilizzo della quarantena locale consiste nel fatto che, in caso di esecuzione di ESET Mail Security su server multipli con i ruoli “Server di Trasporto Hub”, è necessario gestire separatamente la quarantena locale di ciascun server. Maggiore è il numero di server di posta, maggiore sarà il numero di quarantene da gestire.