Quarantena e-mail

I messaggi e-mail e i relativi componenti, tra cui gli allegati, vengono messi nella Quarantena e-mail anziché nella quarantena file tradizionale. La Quarantena e-mail consente di gestire comodamente spam e allegati infetti contenenti malware o messaggi phishing. I motivi per i quali i messaggi e-mail vengono messi nella Quarantena e-mail sono svariati, a seconda del modulo di protezione con cui ESET Mail Security gestisce il messaggio (Anti-malware, Antispam, Anti-Phishing, Protezione spoofing mittente o Regole).

Filtraggio per icone

È possibile utilizzare le icone per filtrare i messaggi in modo da poter visualizzare solo gli allegati, i messaggi di posta o i messaggi di posta con allegati.

Intervallo di tempo

Selezionare il periodo di tempo per il quale si desidera visualizzare le e-mail in quarantena. Dopo aver selezionato Personalizzato, è possibile specificare un intervallo (Data di inizio e Data di fine).

Nodi cluster

Selezionare i nodi del cluster per i quali si desiderano visualizzare le e-mail in quarantena.

Ricerca rapida

Inserire una stringa nella casella di testo per filtrare le e-mail visualizzate (la ricerca viene eseguita in tutte le colonne).

Tipo

Utilizzare le caselle di controllo per filtrare ulteriormente in base al tipo (spam, malware, regola, phishing o spoofing del mittente).

important

I dati della gestione quarantena e-mail non sono aggiornati automaticamente. Si consiglia pertanto di fare periodicamente clic su Aggiorna icon_refresh per visualizzare gli oggetti più recenti nella quarantena delle e-mail.

mail_quarantine

Rilascio

Rilascia l'e-mail a uno o più destinatari originali utilizzando la directory Rispondi e la rimuove dalla quarantena. Fare clic su Sì per confermare l’azione. Se l’elemento messo in quarantena è un allegato di una cartella pubblica con la posta disattivata, il pulsante Rilascio non è disponibile.

note

In caso di rilascio di un'e-mail dalla quarantena, ESET Mail Security ignora l’intestazione MIME To: in quanto è un facile oggetto di attacchi di spoofing. Utilizza invece le informazioni del mittente originario dal comando RCPT TO: acquisito durante la connessione SMTP. Ciò garantisce la ricezione del messaggio rilasciato dalla quarantena da parte del destinatario corretto dell’e-mail.

note

In caso di esecuzione di un ambiente clusterizzato e di rimozione di un messaggio dalla quarantena, quest’ultimo non verrà messo nuovamente in quarantena dagli altri nodi ESET Mail Security. Viene ottenuto dalla sincronizzazione delle regole tra i nodi del cluster.

Rilascia a

Se non si desidera rilasciare un’email a tutti i destinatari, utilizzare questa opzione per selezionare destinatari specifici che riceveranno l’e-mail rilasciata. Questa opzione è disponibile solo per i messaggi con più destinatari.

Elimina

Consente di rimuovere elementi dalla quarantena. Fare clic su per confermare l’azione. Gli elementi rimossi tramite la finestra principale del programma non compaiono più nella vista della quarantena ma rimangono comunque nell’archivio. Vengono eliminati automaticamente in un secondo momento (per impostazione predefinita dopo tre giorni).

Elimina in modo permanente

Consente di rimuovere gli elementi dalla visualizzazione della quarantena e di eliminarli dall’archiviazione. Fare clic su per confermare l’azione.

Dettagli e-mail in quarantena

Fare doppio clic sul messaggio in quarantena o fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Mostra dettagli. Si aprirà una nuova finestra contenente i dettagli sul messaggio di posta elettronica in quarantena. È anche possibile controllare le intestazioni delle e-mail RFC originali per ulteriori dettagli.

Dettagli allegato in quarantena

Se si fa doppio clic su un allegato, la finestra di dialogo dei dettagli è diversa rispetto a quella del messaggio di posta elettronica. Le intestazioni RFC non sono disponibili ed è visualizzata invece un’area con un testo busta allegato. È possibile immettere un testo personalizzato della busta allegato quando lo si rilascia dalla quarantena delle e-mail.

Le azioni sono disponibili anche dal menu contestuale. Se lo si desidera, fare clic su Rilascia, Elimina o Elimina in modo permanente per eseguire un'azione con un messaggio di posta elettronica in quarantena. Fare clic su per confermare l’azione. Scegliendo Elimina in modo permanente, il messaggio verrà eliminato anche dal file system. Scegliendo invece Elimina, l'oggetto verrà rimosso dalla visualizzazione della gestione quarantena e-mail.

quranatine_mail_details