Interfaccia Web della quarantena delle e-mail

All’utente è stato concesso l’accesso a un’interfaccia web dove è possibile gestire i messaggi messi in quarantena come spam, spoofing del mittente o phishing e i messaggi filtrati dalle regole impostate dall’amministratore. Di norma, l’utente può visualizzare solo i messaggi che sono stati inviati al proprio indirizzo e-mail e che sono stati messi in quarantena. Tuttavia, se l’utente è stato delegato a gestire i messaggi in quarantena di altri utenti, potrà visualizzare anche i messaggi di tali utenti. I messaggi possono essere distinti in base ai destinatari. Utilizzare la funzione di ricerca per filtrare i messaggi per destinatario, ad esempio.

È possibile scegliere un’azione da eseguire su un messaggio o più messaggi, ad esempio rilascia, elimina o nessuna azione. La disponibilità delle azioni dipende dal livello di accesso e dalle impostazioni delle regole, ad esempio potrebbe non essere possibile rilasciare o eliminare determinati tipi di messaggi.

Se all’utente è stato assegnato l’accesso come amministratore, potrà visualizzare tutti i messaggi in quarantena per tutti gli utenti ed eseguire qualsiasi operazione.

Gestione dei messaggi in quarantena

L'interfaccia Web della quarantena delle e-mail consente all'utente di visualizzare tutti i contenuti della quarantena. Se l’utente dispone di una delega di accesso o persino di accesso come amministratore, potrà visualizzare anche gli altri messaggi in quarantena.

idh_xmon_quarantine_web_user

È possibile modificare il numero di voci per pagina (dimensioni della pagina) nell’angolo in basso a sinistra della finestra.

Se è presente un numero eccessivo di messaggi, utilizzare la funzione Ricerca nella barra in alto per ricercare un messaggio e-mail specifico o filtrare il contenuto per Oggetto, Mittente o Destinatario (il Destinatario è disponibile solo per gli utenti con delega di accesso o accesso come amministratore). È inoltre possibile utilizzare le caselle di controllo per visualizzare solo i messaggi di un determinato tipo (spam, malware, regola, phishing e mittente oggetto di spoofing).

Per rilasciare (consegnare) un messaggio che è stato messo in quarantena poiché considerato come falso positivo durante la classificazione, utilizzare i pulsanti di scelta a destra e selezionare Rilascia. Per eliminare un messaggio, selezionare l’azione Elimina.

È possibile selezionare contemporaneamente più messaggi con l’azione appropriata. Al termine della selezione, fare clic su Invia.

I messaggi contrassegnati come rilasciati vengono quindi consegnati alla casella di posta dell’utente o alla casella di posta del destinatario originario se l’utente dispone di delega di accesso e sta rilasciando i messaggi per conto di altri utenti. I messaggi contrassegnati come eliminati vengono rimossi in modo permanente dalla quarantena.

note

Entrambe le azioni (Rilascia ed Elimina) sono irreversibili dopo aver fatto clic su Invia.

La finestra si aggiorna automaticamente quando si fa clic su Invia ma è possibile aggiornarla manualmente tramite il pulsante di aggiornamento sul browser Web in uso oppure premendo il tasto F5 sulla tastiera.

note

Tipi di elementi in quarantena che gli utenti non amministratori sono autorizzati a rilasciare:

Spam

E-mail contraffatte dal mittente

Rilevamenti di tipo regola (con l’opzione Autorizza il rilascio da parte degli utenti abilitata per l’azione Messaggio in quarantena)

Gli utenti non amministratori non sono autorizzati a rilasciare:

Malware

Phishing

Rilevamenti di tipo regola (senza l’opzione Autorizza il rilascio da parte degli utenti abilitato per l’azione Messaggio in quarantena)

Chiedere assistenza all’amministratore se è necessario rilasciare elementi in quarantena per i quali non si dispone di un’autorizzazione.

Non è necessario rimuovere periodicamente i messaggi in quarantena poiché vengono eliminati automaticamente dopo un intervallo di tempo specificato dall’amministratore.

note

Per uscire completamente dall'interfaccia Web della quarantena delle e-mail è necessario chiudere la finestra del browser. In alternativa, fare clic su Vai per accedere alla visualizzazione della quarantena e ritornare alla schermata precedente.