Types de quarantaine de courriels

Le gestionnaire de Quarantaine de courriel est offert avec les trois types de Quarantaine :

Quarantaine locale

Boîte de courriel de mise en quarantaine

Quarantaine de Microsoft Exchange

Vous pouvez voir le contenu de la quarantaine de messagerie de Microsoft Exchange dans le gestionnaire de quarantaine de messagerie. En outre, vous pouvez afficher la quarantaine locale dans l’interface Web de la quarantaine de courriels.

Stocker les messages des destinataires non existants

Ce paramètre s'applique aux messages marqués pour être mis en quarantaine par une protection antivirus, une protection antipourriel ou en fonction des règles. Lorsque cette fonction est activée, les messages qui sont envoyés aux utilisateurs qui n'existent pas dans votre Active Directory sont stockés dans la Quarantaine à courriels. Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas conserver ces messages dans votre Quarantaine à courriels. Lorsque cette fonction est désactivée, les messages envoyés aux destinataires inconnus seront supprimés en silence.

Consultez l'exemple : si vous souhaitez mettre en quarantaine tous les messages dont les destinataires n'existent pas.

Consigner les actions de libération

Lors de la libération d’éléments de la quarantaine de messagerie, ces actions sont inscrites dans le journal de protection du serveur de messagerie dans les fichiers journaux. Si vous utilisez ESET PROTECT, ESET Management Agent collecte des informations à partir du journal de protection du serveur de messagerie et vous pouvez utiliser la fonctionnalité Rapports de ESET PROTECT pour gérer davantage les données si nécessaire.

Ignorer l'évaluation des règles lors de la libération des courriels

Si vous voulez libérer un message de la quarantaine, ce message ne sera pas évalué à l'aide des règles. Cela permet d'éviter que le message ne retourne en quarantaine; le message libéré sera livré au destinataire. Cette fonction n'est utilisée que lorsque l'administrateur libère le message. Si vous désactivez cette fonctionnalité, ou si un message est libéré par un utilisateur autre que l'administrateur, le message sera évalué à l'aide des règles.

note

Si vous exécutez un environnement en grappe et sortez un message de la quarantaine, le message ne sera pas remis en quarantaine par les autres nœuds ESET Mail Security. C’est le cas grâce à la synchronisation des règles entre les nœuds de la grappe.

Amorce de signature de courriel pour un environnement multiserveur

Vous permet d'ignorer l'évaluation des règles lors de la publication des courriels dans un environnement multiserveur. Tapez la même valeur d'amorce (une chaîne de caractères, par exemple, une phrase secrète) sur tous les serveurs entre lesquels vous souhaitez établir un lien de confiance.

Format pour l'enveloppe de pièce jointe

Lorsqu’un courriel est libéré de la quarantaine, il est joint à un nouveau message (enveloppe de pièce jointe), qui est ensuite remis au destinataire. Le destinataire reçoit le message d'origine en cours de libération de la quarantaine de courriels en tant que pièce jointe. Vous pouvez utiliser le format d’enveloppe prédéfini ou le modifier en fonction de vos besoins à l’aide des variables disponibles.

Utiliser la grappe ESET pour stocker tous les messages mis en quarantaine sur un nœud

Si vous utilisez la grappe ESET, cette option sera disponible. Nous vous recommandons d'utiliser cette fonction, car elle vous permet de conserver le magasin de fichiers Quarantaine locale en un seul endroit, le nœud principal.

Nœud principal

Spécifiez quel serveur est le nœud maître de votre grappe ESET. Vous allez accéder à votre dossier de quarantaine local sur le nœud principal et le gérer (vous pouvez utiliser le gestionnaire de quarantaine de courriels à partir de le fenêtre principale de programme ou de l'interface Web de la quarantaine de courriels.