Quarantaine locale

La quarantaine locale utilise le système de fichiers local pour stocker les courriels mis en quarantaine et une base de données SQLite comme index. Les fichiers de courriel mis en quarantaine qui sont stockés, tout comme les fichiers de base de données, sont chiffrés pour des raisons de sécurité. Ces fichiers se trouvent sous C:\ProgramData\ESET\ESET Mail Security\MailQuarantine (dans Windows Server 2012).

note

Si vous voulez stocker les fichiers en quarantaine sur un autre lecteur, autre que , le lecteur par défaut, remplacez le dossier de données par le chemin d'accès de votre choix pendant l'installation de ESET Mail Security.

Fonctionnalités de la Quarantaine locale :

Les pourriels et les courriels en quarantaine seront stockés dans un système de fichiers local, et pas dans une base de données de boîte de courriels Exchange.

Chiffre et compresse les fichiers de courriel en quarantaine stockés localement.

Interface Web de la quarantaine de courriel comme alternative au Gestionnaire de la quarantaine de courriel.

Envoie des rapports de quarantaine en tant que tâche planifiée à une adresse courriel spécifique

Supprime les fichiers de courriel en quarantaine de la fenêtre de quarantaine (après 21 jours par défaut) et les stocke dans un système de fichiers jusqu'à leur suppression automatique après un nombre de jours spécifique

Supprime automatiquement les anciens fichiers de courriel (après trois jours par défaut); pour plus d'informations, consultez la rubrique Paramètres de stockage des fichiers.

Vous pouvez restaurer les fichiers de courriel mis en quarantaine à l'aide d'eShell (en supposant qu'ils n'ont pas encore été supprimés du système de fichiers).

Inspectez les courriels mis en quarantaine et décidez de les supprimer ou de les libérer. Pour afficher et gérer les courriels mis en quarantaine locale, vous pouvez utiliser le gestionnaire de la quarantaine de courriel à partir de le fenêtre principale de programme principale ou de l'interface Web de la Quarantaine de courriel.

note

L'inconvénient de l'utilisation de la quarantaine locale est que si vous exécutez ESET Mail Security sur plusieurs serveurs avec des rôles de serveur de transport Hub, vous devez gérer la quarantaine locale de chaque serveur séparément. Plus vous avez de serveurs de courriels, plus vous devrez gérer la quarantaine.