Envoyer les rapports de quarantaine de courriel - tâche planifiée

Les rapports de mise en quarantaine des messages sont des courriels de notification envoyés aux utilisateurs et aux administrateurs sélectionnés pour les informer au sujet de leurs courriels mis en quarantaine par ESET Mail Security. Les rapports contiennent des liens qui vous permettent, ainsi qu'aux utilisateurs qui reçoivent les rapports de mise en quarantaine des messages, de supprimer ou de diffuser (envoyer) un courriel faux positif (FP) directement. La livraison de certains messages filtrés par des règles ou mis en quarantaine par la protection antivirus n'est pas autorisée pour les utilisateurs ordinaires.

Il existe deux types de rapports de mise en quarantaine du courriel : utilisateur et administrateur. Le rapport d’administrateur contient des messages pour tous les utilisateurs (la quarantaine entière). Le rapport de mise en quarantaine de la messagerie utilisateur contient uniquement les messages spécifiques de l’utilisateur tels que configurés dans la tâche planifiée.

example

Pour commencer à envoyer des rapports de quarantaine, créez une tâche planifiée (Outils > Planificateur > Ajouter une tâche) et sélectionnez le type de tâche Envoyer des rapports de quarantaine du courriel ou Envoyer des rapports administrateurs de quarantaine de courriel. Lors de la sélection des destinataires, les boîtes aux lettres liées sont incluses dans la liste des boîtes aux lettres disponibles.

La tâche Envoyer des rapports de quarantaine/Envoyer des rapports administrateurs de quarantaine envoie un rapport sur la mise en quarantaine des messages par courriel en fonction de la tâche planifiée spécifiée. Exemple de rapport de mise en quarantaine de messagerie d’un utilisateur :

idh_scheduler_task_qreports_user

Le rapport sur la mise en quarantaine des courriels contient également un lien vers Interface Web de mise en quarantaine des courriels pour l'utilisateur (ouvrir la visionneuse en ligne).

note

La tâche Envoyer des rapports de quarantaine de courriel est disponible uniquement lorsque vous utilisez la mise en quarantaine locale. Vous ne pourrez pas l'utiliser avec la boîte de courriels de quarantaine et la quarantaine MS Exchange.

Adresse de l'expéditeur

Permet de spécifier une adresse de courriel qui sera affichée en tant qu'expéditeur du rapport sur la mise en quarantaine des courriels.

Nombre d'enregistrements maximum dans le rapport

Vous pouvez limiter le nombre d'entrées dans chaque rapport. Le nombre par défaut est de 50.

URL Web

Cette adresse URL sera incluse dans le rapport sur la mise en quarantaine des courriels, ce qui fait en sorte que le destinataire peut simplement cliquer sur le lien pour accéder à l'interface Web de la Quarantaine de courriel.

Destinataires

Permet de choisir les utilisateurs qui recevront les rapports sur la mise en quarantaine des courriels. Cliquez sur Modifier pour sélectionner les boîtes aux lettres de destinataires précis (les boîtes aux lettres liées sont également prises en charge).

note

Le rapport Quarantaine de courriel ne sera envoyé que s'il y a des messages en quarantaine. Si la quarantaine est vide ou s’il n’y a pas de nouveaux éléments depuis le dernier rapport, le rapport ne sera pas envoyé. Lorsque le rapport de quarantaine de courriel est envoyé, il ne contient que les éléments nouvellement ajoutés depuis le dernier rapport (et non l'ensemble du contenu de la quarantaine).

example

Objectif: Créez une tâche planifiée pour vous envoyer régulièrement des rapports sur la mise en quarantaine des courriels en tant qu'administrateur ou pour informer les utilisateurs de leurs pourriels actuellement stockés dans la quarantaine des courriels.

Accédez à Outils > Planificateur > Ajouter une tâche et ouvrez l'assistant.

Tapez le nom de la tâche et sélectionnez le type de tâche dans le menu déroulant.

Envoyer des rapports de quarantaine de courrier (le rapport ne contiendra que des pourriels précis de l'utilisateur) ou Envoyer des rapports sur la mise en quarantaine de courriels à l'administrateur (le rapport contiendra tous les messages, la quarantaine complète); cliquez sur Suivant.

Sélectionnez l'une des options suivantes pour définir le moment d'exécution de la tâche planifiée : Par exemple, Hebdomadaire, chaque vendredi à 10 h.

Spécifier l'adresse de l'expéditeur (administrateur@mondomaine.com).

Cliquez sur Modifier pour ajouter des destinataires à partir de la liste. Permet de choisir les boîtes de courriels des utilisateurs qui recevront les rapports sur la mise en quarantaine des courriels.