Difesa proattiva

La protezione proattiva rileva i file dalle origini specificate di seguito:

File scaricati utilizzando un browser web supportato

Scaricati da un client di posta

File estratti da un archivio non crittografato o crittografato che utilizza una delle utility di archiviazione supportate

File eseguiti e aperti posizionati su un dispositivo rimovibile

Se un file è sospetto, la protezione proattiva ne blocca l'esecuzione fino a quando i livelli di rilevamento non completano l'analisi.

Applicazioni e dispositivi supportati

Questa funzione è disponibile per i prodotti e i dispositivi in esecuzione sui sistemi operativi:

Windows: tutti i prodotti ESET Endpoint supportati e ESET Server Security 7.2 e versioni successive, ESET Mail Security 7.2 e versioni successive.

Linux: tutti i prodotti supportati.

Applicazioni supportate su Windows

Browser Web

Client di posta

Utilità archivio

Dispositivi rimovibili

Internet Explorer

Microsoft Outlook

WinRAR

Unità flash USB

Microsoft Edge

Mozilla Thunderbird

WinZIP

Disco rigido USB

Chrome

Microsoft Mail

Utilità di decompressione integrata di Microsoft Explorer

CD/DVD

Firefox

7zip

Floppy disk

Opera

Lettore di schede integrato

Brave Browser

note

I file copiati utilizzando Microsoft Explorer da un percorso escluso a un percorso protetto vengono bloccati dalla protezione proattiva in quanto ESET LiveGuard Advanced riconosce explorer.exe come utilità di archivio.

Applicazioni supportate su Linux

Browser Web

Client di posta

Utilità archivio

Dispositivi rimovibili

Chrome

Mozilla Thunderbird

Non supportato su Linux

Unità flash USB

Firefox

Evolution

Disco rigido USB

Opera

Mailspring

CD/DVD

Brave Browser

KMail

Floppy disk

Vivaldi

Geary

Lettore di schede integrato

Mutt

claws mail

Alpine

ESET Cloud Office Security utenti

La protezione proattiva non è disponibile in ESET Cloud Office Security.

Configurazione di ESET Endpoint Antivirus

Configurare le impostazioni della protezione proattiva utilizzando un criterio.

In Web Console, portarsi in criteri > crearne uno nuovo o modificare il criterio esistente > selezionare il prodotto ESET di destinazione > Motore di rilevamento > Protezione basata sul cloud > ESET LiveGuard Advanced > Protezione proattiva.

Consenti esecuzione immediata: l'utente può eseguire il file anche se è ancora in corso l'analisi. Quando il risultato dell'analisi viene inviato, il prodotto ESET risponde di conseguenza.

Blocca esecuzione fino al ricevimento del risultato dell'analisi: per l’esecuzione del file, l'utente deve attendere fino al completamento dell'analisi.

proactive

Utilizzo della protezione proattiva

In caso di rilevamento di un file sospetto, sul sistema operativo in uso potrebbe comparire un avviso durante la prima esecuzione del file. Il prodotto ESET consente di visualizzare informazioni sul file da analizzare. Se l'analisi viene completata prima della prima esecuzione del file, l’avviso File analizzato non viene visualizzato.

Utenti Windows

In base alle impostazioni di configurazione, Windows consente o nega l'esecuzione del file durante l'analisi.
proactive1

Utenti Linux

Nei prodotti ESET Server Security su Linux non viene visualizzato l’avviso relativo all’analisi in corso. Se si tenta di eseguire un file bloccato dalla protezione proattiva:

Il sistema Linux consente di visualizzare le informazioni sull’accesso negato.

Il terminale Linux restituisce il messaggio Operation not permitted.

ESET Endpoint Security consente di visualizzare un avviso grafico in caso di utilizzo in Linux con l’interfaccia grafica:

proactive_linux

Risultato dell’analisi

Il risultato viene consegnato in tempo

Nella configurazione, è possibile impostare il tempo di attesa massimo per l'analisi. I risultati consegnati entro questo periodo di tempo vengono visualizzati sullo schermo:

Il file è sicuro:
proactive4

Il file è dannoso ed è stato bloccato:
proactive5

Il risultato non è stato consegnato in tempo

In caso di esecuzione di un'analisi più lunga del tempo di attesa massimo, il file viene rilasciato per essere utilizzato e l'utente sarà informato sull’attività in corso.

proactive6

Se l'analisi dimostra la presenza di un file dannoso, il prodotto ESET consente di visualizzare un’avvertenza e risponde di conseguenza.