Domande frequenti

Quali file vengono inviati a sandbox?

L’invio manuale di un file per l’analisi ESET LiveGuard Advanced da parte del sistema avviene indipendentemente dalla tipologia. Per la modalità automatica, il prodotto di protezione ESET invia esclusivamente file che non sono stati precedentemente controllati e per i quali è stata definita la tipologia. Il tipo di file viene determinato in base ai contenuti e non all’estensione, in quanto tale proprietà può essere facilmente modificata da un utente o un malware.

ESET Mail Security e ESET Endpoint Security utilizzano un approccio differente. In ciascuno di essi i vari tipi di file vengono elaborati in modo diverso.

ESET Mail Security: l’elaborazione viene sincronizzata e il sistema attende il risultato.

ESET Endpoint Security e ESET Server Security: l’elaborazione non viene sincronizzata. Il sistema non attende il risultato.

L’eventuale invio di un file dipende dalla sua origine (Web/e-mail/https).

arrow_down_business Tabella delle azioni in base al tipo di file

Quali sono le dimensioni massime di un file da inviare?

I prodotti ESET Security possono inviare file delle dimensioni massime di 64 MB. È possibile definire una dimensione massima per l’invio di un criterio per ESET LiveGuard Advanced.

Cosa si intende per stato dell’analisi e status del file?

Fare riferimento al capitolo correlato.

Come è possibile impedire al prodotto di protezione ESET di eliminare un file specifico?

È possibile aggiungere un’esclusione sull’hash di un file e ripristinare il file in seguito all’applicazione dell’esclusione. Questo file non verrà ricontrollato dal prodotto di protezione ESET.

Come viene aggiornato ESET LiveGuard Advanced?

ESET LiveGuard Advanced viene aggiornato da remoto su ESET Cloud. Non è necessario aggiornare manualmente il servizio. In caso di disponibilità di una nuova versione, aggiornare i prodotti di protezione installati per poter usufruire di nuove funzionalità.

Cosa succede alle impostazioni del prodotto dopo ESET LiveGuard Advanced scadenza della licenza?

Tutte le impostazioni rimangono invariate e in Web Console viene visualizzata un’avvertenza relativa alla licenza scaduta. Applicare un altro criterio per disattivare le impostazioni.

Quanto tempo richiede l’analisi del campione?

In genere l'analisi di un campione che non è mai stato analizzato da ESET LiveGuard Advanced richiede solitamente fino a 5 minuti. Se un campione è già stato analizzato, l'utente riceverà il risultato nel successivo ciclo di richiesta del prodotto, che richiede fino a 2 minuti.

È possibile che un computer utilizzi le funzioni di ESET LiveGuard Advanced senza inviare alcun file?

È possibile configurare un singolo criterio per uno (o più) computer con requisiti di protezione più elevati senza che venga inviato alcun file. In caso di attivazione di ESET LiveGuard Advanced, la macchina riceve risultati prioritari dall’analisi di altri file inviati dalla relativa azienda. I file valutati come dannosi vengono in seguito rilevati anche da ESET LiveGrid® che aiuta a proteggere altre macchine connesse.

note

Altre domande e risposte sono disponibili nell’articolo delle FAQ.

ESET LiveGuard Advanced condivide i risultati dell’analisi tra i miei account o clienti?

ESET LiveGuard Advanced condivide immediatamente i risultati su tutte le macchine attivate da una singola istanza di ESET Business Account anche con licenze multiple nell’account.

In caso di utilizzo di un account ESET MSP Administrator, ESET LiveGuard Advanced condivide immediatamente i risultati solo all’interno di un cliente MSP. I clienti di un singolo MSP non condividono i propri risultati.

Quando sono disponibili i risultati di rilevamento di ESET LiveGuard Advanced in ESET LiveGrid®?

I rilevamenti più gravi sono disponibili alcune ore dopo il risultato, mentre i rilevamenti meno gravi vengono visualizzati successivamente.