Risoluzione dei problemi del proxy Apache HTTP

note

ESET Bridge è la soluzione proxy preferita per i prodotti ESET

ESET esegue la distribuzione di ESET Bridge con ESET PROTECT On-Prem versione 10.0 (e successive) come componente proxy che sostituisce il precedente prodotto Apache HTTP Proxy. Consultare il confronto tra ESET Bridge e Apache HTTP Proxy.

In caso di problemi con ESET LiveGuard Advanced e se si utilizza il proxy Apache HTTP per memorizzare nella cache la comunicazione, è possibile attivare la registrazione diagnostica per il proxy Apache HTTP allo scopo di analizzare il problema. È possibile inviare i rapporti al Supporto tecnico di ESET per ulteriore analisi.

La registrazione diagnostica è un processo a intense prestazioni. Le prestazioni potrebbero pertanto ridursi e si consiglia di utilizzarla solo temporaneamente. Attivare la registrazione solo per l’intervallo di tempo necessario.

Attivare la registrazione diagnostica per il proxy Apache HTTP

1.Arrestare il servizio proxy Apache HTTP utilizzando il seguente comando: sc stop ApacheHttpProxy

2.Eseguire il backup del file di configurazione httpd.conf. Di solito è posizionato in C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\conf

3.Modificare il file di configurazione come descritto di seguito:

a)Elimina il commento (eliminare # all'inizio):
LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.dll

b)Aggiungere la riga seguente all’inizio della sezione <IfModule log_config_module>:

LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\" \"%{cache-status}e\"" combined-cache

c)Commenta la riga (aggiungere # all'inizio):
CustomLog "logs/access.log" common

d)Modificare la riga CacheLockMaxAge 10su CacheLockMaxAge 15

e)Modificare la riga ProxyTimeOut 900su ProxyTimeOut 1200

f)Nella sezione <VirtualHost *:3128>, sotto la riga ServerName r.edtd.eset.com, aggiungere le righe:
<If "%{REQUEST_METHOD} == 'CONNECT'">
Require all denied
</If>

g)Modificare la riga:
ProxyPass / https://r.edtd.eset.com/ timeout=300 keepalive=On ttl=100 max=10 smax=10
su quanto segue:
ProxyPass / https://r.edtd.eset.com/ timeout=300 enablereuse=On keepalive=On ttl=100 max=100 smax=10

h)Aggiungere le seguenti righe alla fine del file:

ErrorLog '|"C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/bin/rotatelogs.exe" -n 10 "C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/error.log" 1M'

CustomLog '|"C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/bin/rotatelogs.exe" -n 10 "C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/access.log" 100M' combined-cache

4.Salvare il file httpd.conf e avviare il servizio Apache HTTP Proxy:
sc start ApacheHttpProxy

Passaggi successivi

Mantenere attiva la registrazione solo per il periodo di tempo necessario e copiare i rapporti dopo averlo disattivato. I rapporti si trovano in:

C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/error.log

C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/access.log

Per disattivare la registrazione diagnostica:

1.Arrestare il servizio Apache HTTP Proxy.

2.Ripristinare il file di configurazione dal backup.

3.Avviare il servizio Apache HTTP Proxy.