Créer une liste

La liste contiendra les masques d'URL/de domaine souhaités qui seront bloqués, autorisés ou exclus de la vérification. Lors de la création d'une liste, indiquez les paramètres suivants :

Type de liste d’adresses : sélectionnez le type (Exclues de la vérification, Bloquées ou Autorisées) de la liste déroulante.

Nom de liste : indiquez le nom de la liste. Ce champ apparaît grisé lors de la modification de l'une des trois listes prédéfinies.

Description de la liste : tapez une brève description de la liste (facultatif). Ce champ apparaît en grisé lors de la modification de l'une des trois listes prédéfinies.

List active : utilisez le commutateur pour désactiver la liste. Vous pouvez la réactiver ultérieurement en cas de besoin.

Notifier lors de l'application : si vous souhaitez être averti lorsqu'une liste est utilisée pour l'évaluation d'un site HTTP/HTTPS visité. Une notification est émise lorsqu'un site Web est bloqué ou autorisé en raison de son inclusion dans la liste des adresses bloquées ou autorisées. La notification contient le nom de la liste dans laquelle figure le site Web spécifié.

Niveau de verbosité : sélectionnez le niveau de verbosité (Aucun, Diagnostic, Informations ou Avertissement) dans la liste déroulante. Les entrées avec le niveau de verbosité Avertissement peuvent être collectées par ESET PROTECT.

ESET Server Security permet de bloquer l'accès à des sites Web spécifiques et d'empêcher le navigateur Internet d'en afficher le contenu. Par ailleurs, il permet à l'utilisateur de spécifier des adresses à exclure de la vérification. Si l'utilisateur ignore le nom complet du serveur distant ou s'il souhaite spécifier un groupe de serveurs distants, il peut employer des « masques ».

Ces masques peuvent contenir les symboles « ? » et « * » :

utilisez ? pour représenter un caractère quelconque ;

utilisez * pour représenter une chaîne de caractères.

example

*.c?m désigne toutes les adresses dont la dernière partie commence par la lettre c et se termine par la lettre m, avec un caractère inconnu entre les deux (.com, .cam, etc.).

Une séquence initiale « *. » est traitée spécialement si elle est utilisée au début d'un nom de domaine. Pour commencer, le caractère générique * ne peut pas représenter un caractère barre oblique (« / ») dans ce cas. Par exemple, le masque *.domaine.com ne correspondra pas à http://toutdomaine.com/toutchemin#.domaine.com (un tel suffixe peut être ajouté à toute adresse URL sans affecter le téléchargement). Ensuite, le « *. » correspond également à une chaîne vide dans ce cas spécial. Elle vise à permettre une correspondance avec tout le domaine, y compris tous les éventuels sous-domaines en utilisant un seul et unique masque. Par exemple, le masque *.domaine.com correspond également à http://domaine.com. L'utilisation de *domaine.com serait incorrecte, car ce masque correspondrait aussi à http://unautredomaine.com.

address_list_types_add_mask

Entrez plusieurs valeurs

Ajoutez plusieurs adresses URL en les séparant par des nouvelles lignes, des virgules ou des points-virgules. Lorsque la sélection multiple est activée, les adresses s'affichent dans la liste.

Importer

Fichier texte comportant des adresses URL à importer (séparez les valeurs par un saut de ligne, par exemple *.txt utilisant le codage UTF-8).

address_list_types_import