Protection Web antihameçonnage

Le terme d'hameçonnage (phishing en anglais) désigne une activité frauduleuse qui consiste à manipuler les utilisateurs pour obtenir des informations confidentielles. L'hameçonnage est souvent utilisé pour accéder à des données sensibles, telles que des numéros de comptes bancaires, des codes secrets, etc.

ESET Server Security comprend la protection antihameçonnage qui bloque les pages Web connues pour diffuser ce type de contenu. Il est vivement recommandé d'activer la fonctionnalité antihameçonnage dabs ESET Server Security. Pour plus d'informations sur la protection antihameçonnage dans ESET Server Security, consultez notre article de la base de connaissances .

Lorsque vous accédez à un site Web d'hameçonnage reconnu, la boîte de dialogue suivante s'affiche dans votre navigateur Web. Si vous souhaitez toujours accéder au site Web, cliquez sur Ignorer la menace (non recommandé).

web_phishing

note

Par défaut, les sites Web d'hameçonnage potentiels que vous avez ajoutés à la liste blanche expirent plusieurs heures après. Pour autoriser un site Web de manière permanente, utilisez l'outil Gestion des adresses URL.

Signaler un site d'hameçonnage

Si vous rencontrez un site Web suspect qui semble effectuer des activités d'hameçonnage ou malveillantes, vous pouvez le signaler à ESET pour analyse. Avant de soumettre un site Web à ESET, assurez-vous qu'il répond à au moins l'un des critères suivants :

Le site Web n'est pas du tout détecté.

Le site Web est détecté à tort comme une menace. Dans ce cas, vous pouvez signaler un site faux positif de hameçonnage.

Vous pouvez également soumettre le site Web par e-mail. Envoyez votre message à l'adresse samples@eset.com. Veillez à utiliser un objet descriptif et indiquez le plus d'informations possible sur le site Web (notez, par exemple, le site Web référant, comment vous avez appris l'existence du site Web, etc.).