Contrôle de périphérique

ESET Server Security permet un contrôle automatique des appareils (CD/DVD/USB). Ce module permet d'analyser, de bloquer ou d'ajuster les filtres étendus/autorisations, et de définir les autorisations des utilisateurs à accéder à un périphérique et à l'utiliser. Ce procédé peut être utile si l'administrateur souhaite empêcher l'utilisation de appareils avec du contenu indésirable.

note

Lorsque vous activez le contrôle des appareils à l'aide du commutateur Intégrer au système, la fonctionnalité de contrôle de ESET Server Security est activée. Vous devrez toutefois redémarrer votre ordinateur pour que cette modification soit prise en compte

Le contrôle des appareils devient actif, ce qui vous permet de modifier les paramètres. Si un appareil bloqué par une règle existante est détecté, une fenêtre de notification s'affiche et l'accès au appareil n'est pas accordé.

Règles

Une règle de contrôle des appareils définit l'action qui sera exécutée lorsqu'un appareil répondant aux critères de la règle est connecté à l'ordinateur.

Groupes

Lorsque vous cliquez sur Modifier, vous pouvez gérer les groupes de appareils. Créez un groupe de appareils ou sélectionnez un groupe existant pour ajouter ou supprimer des appareils dans la liste.

note

Vous pouvez consulter les entrées du journal du contrôle des appareils dans Fichiers journaux.