Groupe de périphériques

La fenêtre Groupes de périphériques se divise en deux parties. La partie droite de la fenêtre contient la liste des périphériques appartenant à un groupe donné. La partie gauche répertorie la liste des groupes existants. Sélectionnez le groupe contenant les périphériques que vous souhaitez afficher dans le volet droit.

Vous pouvez créer des groupes de périphériques différents auxquels différentes règles sont appliquées. Vous pouvez également créer un groupe unique de périphériques définis sur Lire/Écrire ou Lecture seule. Les périphériques non reconnus sont ainsi bloqués par le contrôle de périphérique lorsqu'ils sont connectés à votre ordinateur.

warning

Un périphérique connecté à votre ordinateur peut présenter un risque de sécurité.

Les fonctions disponibles sont les suivantes :

Ajouter

Créez un groupe de périphériques en saisissant son nom ou ajoutez un périphérique à un groupe existant. Vous pouvez éventuellement indiquer des informations détaillées (le nom du fabricant, le modèle et le numéro de série, par exemple) selon l'endroit de la fenêtre sur lequel vous avez cliqué.

Modifier

Permet de modifier le nom du groupe sélectionné ou les paramètres du périphérique inséré (fabricant, modèle, numéro de série, etc.).

Supprimer

Permet de supprimer le groupe ou le périphérique sélectionné en fonction de l'emplacement sur lequel vous avez cliqué dans la fenêtre. Vous pouvez également utiliser la case à cocher située en regard d'une règle donnée pour la désactiver. La désactivation d'une règle peut s'avérer utile si vous ne souhaitez pas la supprimer définitivement en vue de la réutiliser ultérieurement.

Importer

Permet d'importer la liste des numéros de série des périphériques à partir d'un fichier. Chaque appareil figure sur une nouvelle ligne.

Le fournisseur, le modèle et la série doivent apparaître pour chaque appareils. Ils doivent être séparés par une virgule.

example

Kingston,DT 101 G2,001CCE0DGRFC0371

04081-0009432,USB2.0 HD WebCam,20090101

Renseigner

Permet de donner une vue d'ensemble de tous les périphériques actuellement connectés avec les informations suivantes : le type de périphérique, le fournisseur, le modèle et le numéro de série (le cas échéant). Si vous sélectionnez un périphérique (dans la liste des périphériques détectés) et cliquez sur OK, une fenêtre d'éditeur de règles s'affiche avec des informations prédéfinies (vous pouvez ajuster tous les paramètres).

Ajouter un appareil

Cliquez sur Ajouter dans la fenêtre de droite pour ajouter un appareil à un groupe existant. Les autres paramètres présentés ci-dessous peuvent être utilisés afin d'affiner les règles pour différents appareils. Tous les paramètres respectent la casse et prennent en charge les caractères génériques (*, ?) :

Fabricant - Permet de filtrer par nom ou ID de fabricant.

Modèle - Nom du périphérique.

N° de série - Les périphériques externes ont généralement leur propre numéro de série. Dans le cas d'un CD/DVD, Il s'agit du numéro de série du support et pas du lecteur.

Description : description de l'appareil pour une meilleure organisation.

note

Si ces paramètres ne sont pas définis, la règle ignore ces champs lors de la recherche de correspondances. Les paramètres de filtrage de tous les champs de texte respectent la casse et prennent en charge les caractères génériques (un point d’interrogation (?) représente un seul caractère, tandis qu’un astérisque (*) représente une chaîne de zéro caractère ou plus).

Une fois le groupe d'appareils créé, vous devez ajouter une nouvelle règle de contrôle des appareils pour celui-ci et sélectionner l’action à réaliser.

Une fois la personnalisation terminée, cliquez sur OK. Cliquez sur Annuler pour fermer la fenêtre Groupes de périphériques sans enregistrer les modifications.

note

Notez que tous les droits (actions) ne sont pas disponibles pour tous les périphériques. Si un périphérique comprend un espace de stockage, les quatre actions sont disponibles. Pour les périphériques sans stockage, seules deux options sont disponibles (par exemple, l'action Lecture seule n'étant pas disponible pour Bluetooth, un tel périphérique ne peut être qu'autorisé ou bloqué).