Detection engine

El motor de detección protege contra ataques maliciosos al sistema mediante el análisis de los archivos, los correos electrónicos y la comunicación de red. Si se detecta un objeto clasificado como malware, se iniciará la corrección. El motor de detección puede eliminarlo bloqueándolo primero y, a continuación, tomando medidas como la desinfección, la eliminación o la puesta en cuarentena.

Protección en tiempo real y de aprendizaje automático

El aprendizaje automático avanzado ahora forma parte del motor de detección como capa de protección avanzada, que mejora la detección gracias al aprendizaje automático. Puede obtener más información sobre este tipo de protección en el glosario. Puede configurar los niveles de informe y protección de las siguientes categorías:

Malware

Un virus informático es un fragmento de código malicioso que antecede o sigue a los archivos existentes en el ordenador. Sin embargo, el término "virus" suele utilizarse de forma inadecuada. "Malware" (software malicioso) es un término más exacto. La detección de malware la realiza el módulo del motor de detección en combinación con el componente de aprendizaje automático. Puede obtener más información sobre estos tipos de aplicaciones en el glosario.

Aplicaciones potencialmente indeseables (PUA)

Una aplicación potencialmente no deseada es un software con una intención que no es inequívocamente malintencionada, pero que puede instalar software adicional no deseado, cambiar el comportamiento del dispositivo digital, realizar actividades no aprobadas o esperadas por el usuario, o que tiene otros objetivos que no son claros.

En esta categoría se incluyen el software de visualización de publicidad, los contenedores de descarga, las barras de herramientas de diversos navegadores, software con comportamiento engañoso, software agrupado, software de seguimiento, etc. Puede obtener más información sobre estos tipos de aplicaciones en el glosario.

Aplicaciones potencialmente sospechosas

Es un software comprimido con empaquetadores o protectores que normalmente se utilizan para impedir la ingeniería inversa u ocultar el contenido del archivo ejecutable (por ejemplo para ocultar la presencia de malware) con métodos privados de compresión o cifrado.

En esta categoría se incluyen todas las aplicaciones desconocidas comprimidas con un empaquetador o protector que se suelen usar para comprimir malware.

Aplicaciones potencialmente peligrosas

Esta clasificación se ofrece para programas de software comercial legítimo que pueden utilizarse con fines maliciosos. Una aplicación peligrosa hace referencia a un programa de software comercial legítimo que tiene el potencial de usarse con fines maliciosos.

En esta categoría se incluyen herramientas de descifrado, generadores de claves de licencia, herramientas de ataques informáticos, herramientas de control o acceso remoto aplicaciones para detectar contraseñas y registradores de pulsaciones (programas que registran todas las teclas que pulsa un usuario). Esta opción está desactivada de forma predeterminada.
Puede obtener más información sobre estos tipos de aplicaciones en el glosario.

Lea lo siguiente antes de modificar un umbral (o nivel) para las categorías de informe o protección:

arrow_down_businessInforme
arrow_down_businessProtección

note

De forma predeterminada, la configuración de la protección de aprendizaje automático anterior se aplica también al análisis del ordenador a petición. Si es necesario, puede configurar los ajustes de Protección a petición y de aprendizaje automático por separado. Haga clic en el icono del conmutador para desactivar Usar ajustes de protección en tiempo real y continuar con la configuración.