Empaquetador

Un empaquetador es un archivo ejecutable autoextraíble en tiempo de ejecución que implementa varios tipos de código malicioso en un solo paquete.

Los más comunes son UPX, PE_Compact, PKLite y ASPack. El mismo código malicioso se puede detectar de forma diferente cuando se comprime con un empaquetador diferente. Los empaquetadores también tienen la capacidad de hacer que sus "firmas" muten con el tiempo, haciendo que el código malicioso sea más difícil de detectar y eliminar.