Exclusões

As exclusões permitem que você exclua arquivos e pastas do escaneamento. Recomendamos que você crie exclusões somente quando for absolutamente necessário, para garantir que todos os objetos sejam escaneados contra ameaças. Há situações em que você pode precisar excluir um objeto. Por exemplo, entradas extensas do banco de dados que diminuem o desempenho do servidor durante o escaneamento ou um software que entra em conflito com a verificação (por exemplo, software de backup).

important

Não deve ser confundido com extensões excluídas, exclusões de processos ou filtro de exclusão.

note

uma ameaça em um arquivo não será detectada pelo módulo de proteção em tempo real do sistema de arquivos ou módulo de escaneamento do computador se um arquivo atender aos critérios para exclusão do escaneamento.

Selecione o tipo de exclusões e clique em Editar para adicionar uma nova ou modificar uma existente:

Exclusões de desempenho – exclui arquivos e pastas do escaneamento.

Exclusões de detecção – exclui objetos do escaneamento usando critérios específicos – caminho, hash do arquivo ou nome de detecção.