Exclusões de desempenho

Este recurso permite que você exclua arquivos e pastas do escaneamento. Exclusões de desempenho são úteis para excluir o escaneamento no nível de arquivo de aplicativos críticos ou quando o escaneamento causa um comportamento anormal do sistema ou diminui o desempenho.

Caminho

Exclui o caminho específico (arquivo ou diretório) para este computador. Não use caracteres curinga – asterisco (*) no meio do caminho. Consulte o artigo da Base de conhecimento para obter mais informações.

note

Para excluir o conteúdo da pasta, não se esqueça de adicionar o asterisco (*) no final do caminho (C:\Ferramentas\*).

C:\Ferramentas não será excluído, porque da perspectiva do escaneador, Ferramentas também podem ser um nome de arquivo.

Comentário

Adicione um Comentário opcional para reconhecer facilmente a exclusão no futuro.

example

Exclusões de caminho usando um asterisco:

C:\Tools\* – o caminho deve terminar com a barra invertida (\) e asterisco (*) para indicar que é uma pasta e que todo o conteúdo da pasta (arquivos e subpastas) será excluído

C:\Tools\*.* – o mesmo comportamento que C:\Tools\*, o que quer dizer ele funciona de forma repetitiva

C:\Tools\*.dat – vai excluir arquivos dat na pasta Ferramentas

C:\Tools\sg.dat – vai excluir este arquivo específico localizado no caminho exato

example

Para excluir todos os arquivos em uma pasta, digite o caminho para a pasta e use a máscara *.*. Para excluir apenas arquivos doc, use a máscara *.doc.

Se o nome de um arquivo executável tiver um certo número de caracteres (e os caracteres variarem) e você só tem certeza do primeiro (digamos, “D”), use o formato a seguir:

D????.exe (interrogações substituem os caracteres faltando / desconhecidos)

example

Use variáveis do sistema como %PROGRAMFILES% para definir exclusões de escaneamento.

Para excluir a pasta Arquivos do programa usando essa variável do sistema, use o caminho %PROGRAMFILES%\ (certifique-se de adicionar a barra invertida ao final do caminho quando adicionar exclusões)

Para excluir todos os arquivos em um subdiretório %HOMEDRIVE%, use o caminho %HOMEDRIVE%\Excluded_Directory\*.*

As variáveis a seguir podem ser usadas no formato de exclusão de caminho:

%ALLUSERSPROFILE%

%COMMONPROGRAMFILES%

%COMMONPROGRAMFILES(X86)%

%COMSPEC%

%HOMEDRIVE%

%HOMEPATH%

%PROGRAMFILES%

%PROGRAMFILES(X86)%

%SystemDrive%

%SystemRoot%

%WINDIR%

%PUBLIC%

Variáveis do sistema específicas para o usuário (como %TEMP% ou %USERPROFILE%) ou variáveis ambientais (como %PATH%) não são compatíveis.