Exclusões de processos

O recurso de Exclusões de processos permite que você exclua processos de aplicativo apenas do Escaneamento no acesso antimalware. Devido ao papel crítico dos servidores dedicados (servidor de aplicativo, servidor de armazenamento, etc.) backups regulares são obrigatórios para garantir uma recuperação oportuna de incidentes fatais de qualquer tipo.

Para melhorar a velocidade de backup, integridade de processo e disponibilidade do serviço, algumas técnicas que sabe-se que entram em conflito com a proteção antivírus no nível de arquivo são usadas durante o backup. Problemas similares podem acontecer ao tentar migrações em tempo real de máquinas virtuais.

A única forma eficiente de evitar ambas as situações é desativar o software Anti-Malware. Ao excluir processos específicos (por exemplo, processos da solução de backup) todas as operações de arquivo que podem ser atribuídas a esses processos excluídos são ignoradas e consideradas seguras, minimizando a interferência com o processo de backup. Recomendamos ter cuidado ao criar exclusões - uma ferramenta de backup que foi excluída pode acessar arquivos infectados sem acionar um alerta, que é o motivo pelo qual permissões estendidas só são permitidas no módulo de proteção em tempo real.

Exclusões de processos ajudam a minimizar o risco de potenciais conflitos e melhoram o desempenho de aplicativos excluídos, que por sua vez causam um efeito positivo no desempenho global do sistema operacional. A exclusão de um processo/aplicativo é uma exclusão de seu arquivo executável (.exe).

Você pode adicionar arquivos executáveis na lista de processos excluídos através da Configuração avançada (F5) > Detection engine > Proteção em tempo real do sistema de arquivos > Básico > Exclusões de processos ou usando a lista de processos em execução do menu principal Ferramentas > Processos em execução.

Este recurso foi projetado para excluir ferramentas de backup. Excluir o processo de ferramentas de backup do escaneamento não só garante a estabilidade do sistema como também não afeta o desempenho do backup, já que o backup não tem sua velocidade reduzida durante sua operação.

example

Clique em Editar para abrir a janela de gerenciamento Exclusões dos processos, onde você pode Adicionar exclusões e procurar pelo arquivo executável (por exemplo Backup-tool.exe) que será excluído do escaneamento.

Assim que o arquivo .exe é adicionado às exclusões, a atividade de processo excluídos não é monitorada pelo ESET Server Security e nenhuma verificação é executada em quaisquer operações de arquivos realizadas pelo processo.

important

Se você não usou a função de pesquisar ao selecionar o executável do processo, será preciso inserir manualmente um caminho completo para o executável. Caso contrário a exclusão não vai funcionar corretamente e o HIPS pode reportar erros.

backup_tool

Você também pode Editar os processos existentes ou Remover das exclusões.

note

A Proteção do acesso à Web não leva em conta essa exclusão, então se você excluir o arquivo executável do seu navegador da web, arquivos baixados ainda serão escaneados. Assim, uma infiltração ainda pode ser detectada. Esse cenário é apenas um exemplo, e não recomendamos criar exclusões para navegadores web.