Agrupamento

O Agrupamento ESET é uma infraestrutura de comunicação P2P da linha de produtos ESET para o Microsoft Windows Server.

Essa infraestrutura permite que os produtos de servidor da ESET se comuniquem uns com os outros e troquem dados como configurações e notificações, assim como sincronizar os dados necessários para a operação correta de um grupo de instâncias do produto. Um exemplo de tal grupo é um grupo de nós em um Cluster de Failover Windows ou Cluster de Balanceamento de Carga de Rede (NLB) com produtos ESET instalados, onde há necessidade de ter a mesma configuração do produto em todo o cluster. O Cluster ESET garante esta uniformidade entre instâncias.

note

Configurações da Interface do usuário e Tarefas agendadas não são sincronizadas entre os nós do ESET Cluster. Isso é intencional.

note

A criação de Agrupamentos ESET entre o ESET Server Security e o ESET File Security para Linux não é compatível.

Ao configurar o Agrupamento ESET existem duas formas de adicionar nós:

Detectar automaticamente – Se você tiver um Agrupamento de Failover/Agrupamento NLB Windows existente, o Detectar automaticamente vai adicionar automaticamente seus nós membros ao Agrupamento ESET.

Procurar - é possível adicionar nós manualmente ao digitar os nomes do servidor (que sejam ou membros do mesmo Grupo de trabalho ou membros do mesmo Domínio).

note

Ao liberar um e-mail da quarentena, o ESET Server Security ignora o cabeçalho To: MIME pois ele pode ser facilmente falsificado. Em vez disso, ele usa as informações originais de destinatário do comando RCPT TO: adquirido durante a conexão SMTP. Isto garante que o destinatário de e-mail correto recebe a mensagem que está sendo liberada da quarentena.

Assim que os nós tiverem sido adicionados ao seu Agrupamento ESET, a próxima etapa é a instalação do ESET Server Security em cada nó. Isto é feito automaticamente durante a configuração do Agrupamento ESET. Credenciais necessárias para a instalação remota do ESET Server Security em outros nós de agrupamento:

Cenário de domínio - credenciais do administrador de domínio.

Cenário do grupo de trabalho - é preciso certificar-se de que todos os nós usam as mesmas credenciais de conta do administrador local.

Em um Agrupamento ESET também é possível usar uma combinação de nós adicionados automaticamente como membros de um Agrupamento de Failover Windows / Agrupamento NLB existente e nós adicionados manualmente (desde que estejam no mesmo Domínio).

important

Não é possível combinar nós de domínio com nós de grupo de trabalho.

Outro requisito do Agrupamento ESET é que Compartilhamento de arquivos e impressora deve estar ativado no Firewall do Windows antes de fazer a instalação do ESET Server Security nos nós do Agrupamento ESET.

Você pode adicionar novos nós a um Agrupamento ESET existente a qualquer momento ao executar o Assistente do agrupamento.

Importar certificados

Certificados são usados para fornecer uma máquina forte para a autenticação por máquina quando o HTTPS é usado. Existe uma hierarquia de certificado independente para cada Agrupamento ESET. A hierarquia tem um certificado raiz e um conjunto de certificados nós assinados pelo certificado raiz. A chave privada do certificado raiz é destruída depois de todos os certificados de nó serem criados. Quando você adiciona um novo nó ao agrupamento uma nova hierarquia de certificado é criada. Navegue para a pasta que contém os certificados (que foram gerados com o Assistente do agrupamento). Selecione o arquivo do certificado e clique em Abrir.

Destruir agrupamento

O Agrupamento ESET pode ser desfeito. Cada nó vai escrever um registro do seu relatório de eventos sobre o Agrupamento ESET ser destruído. Depois disso, todas as regas de firewall ESET são retiradas do Firewall do Windows. Nós anteriores serão revertidos no seu estado anterior e podem ser usados novamente em outro Agrupamento ESET se necessário.