Préparation à l’installation

Nous vous recommandons d'effectuer les étapes suivantes pour préparer l'installation du produit :

Après l'achat de ESET Server Security, téléchargez le fichier d'installation .msi sur le site Web d'ESET .

Assurez-vous que le serveur sur lequel vous prévoyez d'installer ESET Server Security répond aux exigences du système.

Connectez-vous au serveur à l'aide d'un compte administrateur.

Si vous effectuez une mise à niveau vers une installation existante de ESET Server Security, nous vous recommandons de sauvegarder la configuration actuelle en utilisant la fonctionnalité Exporter les paramètres.

Supprimez/désinstallez tout logiciel antivirus tiers de votre système. Nous vous recommandons d'utiliser ESET AV Remover . Pour obtenir une liste de logiciels antivirus tiers qui peuvent être supprimés à l'aide d'ESET AV Remover, voir cet article de la Base de connaissances.

Si vous effectuez l'installation de ESET Server Security sur Windows Server 2016, Microsoft recommande de désinstaller les fonctionnalités de Windows Defender (Microsoft Defender Antivirus) et d'annuler l'inscription ATP Windows Defender pour éviter les problèmes liés à l'installation de plusieurs produits antivirus sur une machine.

Si vous effectuez l'installation de ESET Server Security sur Windows Server 2019 ou Windows Server 2022, Microsoft recommande de désactiver l’antivirus Windows Defender manuellement pour éviter les problèmes liés à l'installation de plusieurs produits antivirus sur une machine.

Vous pouvez exécuter le programme d'installation ESET Server Security dans les modes d'installation suivants :

Fenêtre principale de programme : L'installation recommandée est celle effectuée avec l'assistant d'installation.

Installation silencieuse/sans surveillance : En plus de l'assistant d'installation, vous pouvez choisir d'installer ESET Server Security silencieusement en utilisant la ligne de commande.

Mise à jour de la dernière version : Si vous utilisez une version antérieure de ESET Server Security, vous pouvez choisir la méthode de mise à niveau adaptée.

Une fois que vous avez installé ou mis à niveau votre ESET Server Security, vous pouvez effectuer les activités suivantes :

Activation du produit

Les scénarios d'activation disponibles dans la fenêtre d'activation peuvent varier selon le pays et les moyens de distribution.

Configuration des paramètres généraux

Vous pouvez affiner votre configuration de ESET Server Security en modifiant les paramètres avancés de chaque fonctionnalité.