Configuration de la mise à jour

Cette section spécifie les informations sur la source de mise à jour, telles que les serveurs de mise à jour utilisés et les données d'authentification pour ces serveurs.

note

Il est essentiel d'inscrire correctement tous les paramètres de mise à jour afin de télécharger correctement les mises à jour. Si un pare-feu est utilisé, assurez-vous que le programme ESET est autorisé à accéder à Internet (par exemple, communication HTTP).

arrow_up_businessDe base
arrow_up_businessProfils
arrow_up_businessMises à jour

Option de connexion

Serveur mandataire

Pour accéder aux options de configuration du serveur mandataire pour un profil de mise à jour donné. Cliquez sur Mode mandataire et sélectionnez l'une des trois options suivantes :

Ne pas utiliser de serveur mandataire : Aucun serveur mandataire ne sera utilisé pour mettre à jour ESET Server Security.

L'option Utiliser les paramètres de serveur mandataire généraux utilisera la configuration de serveur mandataire indiquée dans Configuration avancée (F5) > Outils > Serveur mandataire.

Connexion par serveur mandataire : Utilisez cette option si :

Un serveur mandataire devrait être utilisé pour effectuer la mise à jour de ESET Server Security, un serveur différent du serveur mandataire indiqué dans les paramètres globaux (Outils > Serveur mandataire). Le cas échéant, les paramètres devraient être indiqués ici : Adresse du serveur mandataire, Port de communication (3128, par défaut), Nom d'utilisateur et Mot de passe pour le serveur mandataire, au besoin.

Les paramètres du serveur mandataire n'ont pas été définis globalement, mais ESET Server Security se connectera à un serveur mandataire pour les mises à jour.

Votre ordinateur est connecté à Internet par un serveur mandataire. Les paramètres utilisés sont ceux d'Internet Explorer, pris au moment de l'installation du programme, mais s'ils sont ensuite modifiés (par exemple, si vous changez de FAI), vous devez vous assurer que les paramètres du serveur HTTP mandataire indiqués dans cette fenêtre sont appropriés. En l'absence de modification, le programme ne pourra pas se connecter aux serveurs de mise à jour.

note

Les données d'authentification, comme le Nom d'utilisateur et le Mot de passe, sont conçues pour accéder au serveur mandataire. Ne remplissez ces champs que si un nom d'utilisateur et un mot de passe sont requis. Veuillez noter que ces champs ne sont pas ceux du mot de passe/nom d'utilisateur de ESET Server Security et ne doivent être indiqués que si vous savez que vous avez besoin d'un mot de passe pour accéder à Internet par l'entremise d'un serveur mandataire.

Utiliser une connexion directe si le mandataire n'est pas disponible

Si un produit est configuré pour utiliser le mandataire HTTP et que ce dernier n'est pas joignable, le produit contournera le mandataire et communiquera directement avec les serveurs d'ESET.

Partages Windows

Lors de la mise à jour depuis un serveur local sous Windows, une authentification est exigée par défaut pour chaque connexion réseau.

Se connecter au réseau local comme

Pour configurer votre compte, sélectionnez l'une des options suivantes :

Compte système (par défaut) - utiliser le compte système pour l'authentification. Normalement, aucune authentification ne sera effectuée si des données d'authentification ne sont pas inscrites dans la section de configuration des mises à jour.

Utilisateur actuel : sélectionnez cette option pour vous assurer que le programme s'authentifie à l'aide du compte de l'utilisateur actuellement connecté. L'inconvénient de cette solution est que le programme est dans l'impossibilité de se connecter au serveur de mise à jour si aucun utilisateur n'est actuellement connecté.

Utilisateur spécifié : sélectionnez cette option pour utiliser un compte d'utilisateur spécifique pour l'authentification. Cette méthode doit être utilisée lorsque la connexion avec le compte système par défaut n'a pas fonctionné. À noter que le compte de l'utilisateur spécifié doit avoir le droit d'accès au dossier des fichiers de mise à jour du serveur local. Dans le cas contraire, le programme sera incapable d'établir une connexion ou de télécharger les mises à jour.

warning

Si l'option Utilisateur actuel ou Spécifier un utilisateur est sélectionnée, une erreur peut se produire si l'identité du programme est changée pour l'utilisateur souhaité. Il est recommandé d'entrer les données d'authentification du réseau local dans la section de configuration des mises à jour. Dans cette section, les données d'authentification doivent être entrées comme suit : domain_name\user (si c'est un groupe de travail, entrez workgroup_name\name) et le mot de passe. La mise à jour de la version HTTP du serveur local n'exige aucune authentification.

Déconnecter du serveur après la mise à jour

Pour forcer la déconnexion si la connexion au serveur reste active même après le téléchargement des mises à jour.

Miroir de mise à jour

Les options de configuration du serveur miroir local se trouvent dans l'arborescence Configuration avancée (F5) sous l'onglet Mise à jour > Profils > Miroir de mise à jour.