Transfert

ESET Server Security prend en charge l'envoi automatique de courriels de notification, si un événement ayant le niveau de verbosité sélectionné se produit.

Transférer à l’adresse courriel

Activez l'option Transférer les notifications vers le courriel pour activer les notifications par courriel.

Notifications transférées

Sélectionnez les notifications de bureau qui sont transférées par courriel.

Paramètres de courriel

Niveau de détails minimal des notifications - Précise le niveau minimal de verbosité des notifications à envoyer.

Diagnostic - Consigne l'information requise pour mettre au point le programme et toutes les entrées préalables.

Informative : enregistre des messages informatifs, tels que les événements non standard du réseau, y compris les messages de mise à jour réussie, ainsi que toutes les entrées préalables.

Avertissements : enregistre les erreurs critiques et les messages d’avertissement (Anti-stealth ne s’exécute pas correctement ou la mise à jour a échoué).

Erreurs - Des erreurs comme « Erreur de téléchargement de fichier » et les erreurs critiques seront enregistrées.

Critique - Ne consigne que les erreurs critiques.

Envoyer chaque notification dans un courriel distinct

Lorsque cette option est activée, le destinataire recevra un nouveau courriel pour chaque notification. Cela peut entrainer la réception d'un grand nombre de courriels dans un court laps de temps.

Intervalle après lequel les nouveaux courriels de notification seront envoyés (min)

Après l'intervalle en minutes, une nouvelle notification sera envoyée par courriel. Réglez cette valeur à 0 si vous voulez envoyer ces notifications immédiatement.

Adresse de l'expéditeur

Adresse de l'expéditeur - Entrez l'adresse de l'expéditeur qui apparaitra dans l'en-tête des courriels de notification. C'est ce que le destinataire verra dans le champ Expéditeur.

Adresse du destinataire

Indiquez l'adresse courriel du destinataire qui sera affichée dans l'en-tête des courriels de notification. Utilisez un point-virgule « ; » pour séparer plusieurs adresses de courriel.

Serveur SMTP

Le nom du serveur SMTP utilisé pour envoyer des alertes et des notifications. C'est typiquement le nom de votre serveur Microsoft Exchange.

note

ESET Server Security prend en charge les serveurs SMTP avec chiffrement TLS.

Nom d'utilisateur et Mot de passe

Si le serveur SMTP exige une authentification, ces champs doivent être remplis avec un nom d'utilisateur et un mot de passe valides pour accéder au serveur SMTP.

Activer le TLS

Activer les messages d'alerte et de notification pris en charge par le chiffrement TLS.

Tester la connexion SMTP

Un message de test sera envoyé à l’adresse de courriel du destinataire.

Format des messages

Les communications entre le programme et l'utilisateur ou l'administrateur de système distant se font par la messagerie ou le réseau local (au moyen du service de messagerie Windows). Le format des messages d’alerte et des notifications par défaut est optimal dans la plupart des situations. Dans certaines situations, le format des messages d'événement doit être changé.

Format des messages d'événement

Spécifiez le format des messages de notification d’événement par courriel.

Format des messages d'avertissement de menace

Les messages d'alerte de menace et de notification ont un format par défaut prédéfini. Il est déconseillé de modifier ce format. Toutefois, dans certaines circonstances (par exemple, si vous avez un système automatisé de traitement des messages), vous serez peut-être amené à modifier le format des messages.

Les mots-clés (chaînes entourées de signes %) sont remplacés dans le message par les données réelles indiquées. Les mots-clés suivants sont disponibles :

%TimeStamp% - Date et heure de l'événement.

%Scanner% - Module concerné.

%ComputerName% - Nom de l'ordinateur où l'alerte s'est produite.

%ProgramName% - Module ayant généré l'alerte.

%DetectionObject% - Nom du fichier ou message infecté, etc.

%DetectionName% - Identification de l'infection.

%ErrorDescription% - Description d'un événement autre qu'un virus.

Les mots-clés %DetectionObject% et %DetectionName% ne sont utilisés que dans les messages d'alerte de menace, tandis que le mot-clé %ErrorDescription% n'est utilisé que dans les messages d'événement.

Jeu de caractères

Vous pouvez choisir le codage dans le menu déroulant. Le courriel sera converti en fonction du codage des caractères sélectionné. Convertit un courriel dans le codage de caractères ANSI en fonction des paramètres régionaux de Windows (par exemple, windows-1250, Unicode (UTF-8), ACSII 7 bits ou japonais (ISO-2022-JP)). En conséquence, « á » sera changé en « a » et un symbole inconnu en « ? ».

Utiliser le codage Quoted-printable

Le courriel source sera encodé dans le format Quoted Printable (QP) qui utilise les caractères ASCII et peut transmettre correctement par courriel les caractères nationaux spéciaux en format 8 bits (áéíóú).