Envoyer les échantillons pour analyse...

La boîte de dialogue d'envoi d'échantillon vous permet d'envoyer un fichier ou un site à ESET pour analyse. Si vous trouvez un fichier qui se comporte de manière suspecte sur votre ordinateur ou un site suspect sur Internet, envoyez-le à ESET Virus Lab pour analyse. Si le fichier s'avère être une application ou un site Web malveillant, le site ou le fichier détecté sera ajouté à une mise à jour à venir.

Pour envoyer un ou plusieurs fichiers par courriel, comprimez-les en utilisant un programme comme WinRAR ou WinZip, protégez l'archive avec le mot de passe infected et envoyez-la à samples@eset.com. Utilisez un sujet descriptif et joignez autant d'informations que possible sur les fichiers (par exemple, le site Web sur lequel vous les avez téléchargés).

note

Avant d'envoyer un échantillon à ESET, assurez-vous qu'il répond à un ou à plusieurs des critères suivants :

le fichier ou le site Web n'est pas du tout détecté

le fichier ou le site Web est détecté à tort comme une menace

Nous n'acceptons pas vos fichiers personnels (ceux que vous souhaitez faire analyser par ESET à la recherche de logiciels malveillants) comme échantillons (ESET Research Lab n'effectue pas d'analyses à la demande pour les utilisateurs)

Utilisez un sujet descriptif et joignez autant d'informations que possible sur les fichiers (par exemple, le site Web sur lequel vous les avez téléchargés).

Si au moins l'une des conditions ci-dessus n'est pas remplie, vous ne recevrez pas de réponse tant que des informations supplémentaires n'auront pas été fournies.

Sélectionnez la description qui correspond le mieux à votre message à partir du menu déroulant Raison de l'envoi de l'échantillon :

Fichier suspect

Site suspect (un site Web infecté par un logiciel malveillant),

Fichier faux positif (fichier signalé comme infecté, mais qui ne l'est pas),

Site faux positif

Autre

Fichier/Site

Le chemin d'accès au fichier ou au site Web que vous voulez envoyer.

Adresse courriel du contact

L'adresse de courriel du contact est envoyée avec les fichiers suspects à ESET et peut être utilisée pour communiquer avec vous si des renseignements complémentaires sont nécessaires pour l'analyse. L'entrée de l'adresse courriel est facultative. Vous ne recevrez pas de réponse d'ESET, sauf si des renseignements complémentaires sont nécessaires pour l'analyse. Comme nos serveurs reçoivent quotidiennement des dizaines de milliers de fichiers, il nous est impossible de répondre à tous les envois.

Envoyer anonymement

Utilisez la case à cocher Envoyer anonymement pour envoyer un fichier ou un site Web suspect sans entrer votre adresse électronique.