Solución de problemas

Error/Alerta de EFDE

Explicación

La política establece que se debe usar un TPM para cifrar su equipo, pero no hay ningún TPM adecuado. Se requiere un TPM 2.0.

El TPM es obligatorio para el proceso de cifrado, de acuerdo con la política de configuración de EFDE. Si la estación de trabajo no es compatible con el TPM 2.0, aplique la política de configuración de EFDE sin el soporte de cifrado del TPM establecido como obligatorio. Si el TPM 2.0 es compatible con la estación de trabajo, pero el error sigue mostrándose, consulte los registros del producto para obtener más información.

La política establece que se debe usar Opal para cifrar su equipo, pero uno o más discos no admiten el protocolo Opal 2.

OPAL es obligatorio para el proceso cifrado, de acuerdo con la política de configuración de EFDE. Si la estación de trabajo no es compatible con OPAL, aplique la política de configuración de EFDE sin el soporte de cifrado de OPAL establecido como obligatorio. Si OPAL es compatible con la estación de trabajo, pero el error sigue mostrándose, consulte los registros del producto para obtener más información.

Su licencia vence en unos pocos días y el equipo ya no estará protegido. Cuando esto suceda, se quitará la contraseña de prearranque y su equipo se iniciará sin necesitar ninguna autenticación. Renueve su licencia para mantenerse protegido o active el producto de seguridad de ESET si ya tiene una clave de renovación o una nueva licencia.

En este estado, el inicio de sesión de prearranque de EFDE no es necesario, pero los datos de la estación de trabajo seguirán cifrados. Puede renovar la licencia actual o bien descifrar la estación de trabajo con una política de descifrado.

La licencia está vencida o no es válida y esto deshabilitó la autenticación prearranque.

Sin una licencia válida, el cifrado de la estación de trabajo persiste. Sin embargo, el inicio de sesión de prearranque de EFDE ya no se necesita antes de la pantalla de inicio de sesión de Windows. Active el producto con una licencia válida de EFDE o descifre la estación de trabajo y desinstale la aplicación cliente de EFDE.

Su equipo no está cifrado y los datos en reposo no están protegidos.

Es una alerta general que indica que la aplicación cliente de EFDE se está ejecutando, pero los datos de la estación de trabajo no están cifrados. Para resolver el error, habilite y configure EFDE.

No se pudo iniciar el cifrado en su equipo debido a un error. Revise los registros del sistema para obtener más información.

Error al iniciar el proceso de cifrado. Puede encontrar más información sobre la solución de problemas en los registros de la aplicación.

Su equipo está listo para comenzar el cifrado, pero actualmente está esperando que se configure una contraseña previa al arranque.

Este error indica que se requiere la interacción del usuario en la estación de trabajo. Es muy recomendable configurar una contraseña de prearranque antes del reinicio siguiente para continuar con el proceso de cifrado.

Se requiere el reinicio de su equipo para iniciar con el arranque seguro para verificar la compatibilidad del hardware y el firmware y realizar el inicio.

Una vez que el producto se instaló con éxito, este mensaje de error indicará que el paso siguiente es reiniciar la estación de trabajo para iniciar el modo de inicio seguro de EFDE. Esto implicará, por primera vez, verificar si la estación de trabajo es compatible con EFDE y puede cifrarse.

El equipo se reinició y el arranque seguro se realizó correctamente, pero el cifrado no se inició correctamente antes de que el sistema se reiniciara nuevamente. Por ello, el cifrado no se iniciará. Revise los registros del sistema para obtener más información.

Una vez que, en el modo de inicio seguro, se haya confirmado que el hardware y el firmware de la estación de trabajo son adecuados para el cifrado, si la estación de trabajo se reinició antes de establecer la contraseña de inicio de sesión de prearranque de EFDE, el proceso de cifrado terminará. Esto también se indica en los registros de la estación de trabajo del siguiente modo: "El inicio seguro fue previamente exitoso, pero el resultado ahora es obsoleto y el inicio seguro debe volver a ejecutarse".

Puede iniciar el proceso de evaluación de arranque seguro con tres métodos:

En ESET PROTECT, haga clic en Detalles > Alertas del equipo > haga clic en Error de cifrado al iniciarse y seleccione Reintentar el cifrado fallido.

En ESET PROTECT, haga clic en Políticas y cambie la configuración de la política:

1.Habilite Habilitar cifrado para quitar la política actual.

2.Deshabilite Habilitar cifrado para agregar una nueva política.

3.Espere a que se procese en el cliente EFDE para restablecer el estado de arranque seguro.

4.Habilite Habilitar cifrado para volver a agregar la política original.

Desinstale y vuelva a instalar la aplicación del cliente EFDE.

El producto se ha instalado o actualizado, y debe reiniciar el equipo antes de que funcione el software.

Este error se muestra justo después de la reciente instalación, reinstalación o actualización del producto. Además, es necesario reiniciar la estación de trabajo antes de que el producto reanude su funcionamiento. El error debería desaparecer después de que la estación de trabajo se reinicie.

El modo de presentación está habilitado

Habilitar el modo de presentación a través de la política de configuración de EFDE representa un potencial riesgo de seguridad. Si está habilitado el modo de presentación y un usuario va a una página web o a una aplicación que puede ser problemática o insegura, se puede bloquear. Sin embargo, el usuario no verá ninguna explicación o advertencia porque la interacción del usuario está deshabilitada.

note

Puede encontrar los registros de la aplicación cliente de EFDE en la estación de trabajo en esta ubicación:

Windows

C:\ProgramData\ESET\ESET Full Disk Encryption\AIS\Logs\Status.html

C:\ProgramData\ESET\ESET Full Disk Encryption\AIS\Logs\efde_ais_<date>.txt

macOS

/library/application support/eset/ESET Full Disk Encryption/ais/logs/efde_ais_<date>.log

/library/application support/eset/ESET Full Disk Encryption/ais/logs/status.html

Para generar registros para el equipo de soporte técnico, necesita la Herramienta de diagnóstico de cifrado de ESET.