Wiederherstellungsdaten

Das Wiederherstellen der Verschlüsselung ist erforderlich, wenn der Task FDE-Anmeldepasswort löschen ausgeführt wurde oder falls ein Problem mit der Verschlüsselung oder im EFDE-Pre-Boot-Anmeldebildschirm auftritt und die Passwort-Wiederherstellung nicht möglich ist. Dieser Prozess entschlüsselt das Laufwerk auf der Workstation und deaktiviert die EFDE-Pre-Boot-Anmeldung.

Sie benötigen eine Workstation-ID für den Wiederherstellungsprozess. Die Workstation-ID unterscheidet zwischen Groß- und Kleinbuchstaben. Sie finden die Workstation-ID am unteren Rand des Pre-Boot-Anmeldebildschirms:

note

Alle Benutzer mit Lesezugriff auf die statische Gruppe Alle (Zugriff auf alle Geräte) haben auch Zugriff auf die Wiederherstellungsdaten der entfernten Geräte.

Wiederherstellungsdaten sind aus Sicherheitsgründen nur für Benutzer mit Zugriff auf die statische Gruppe Alle (Zugriff auf alle Geräte) verfügbar, zum Beispiel nur für globale Administratoren.

Ein Administrator kann diesen Task auf zwei verschiedene Arten ausführen:

Wenn die betroffene Workstation in der Verwaltungskonsole identifiziert werden kann:

1.Klicken Sie auf die Computerdetails der Workstation in der Management-Konsole.

2.Wählen Sie Übersicht -> Kachel „Verschlüsselung“ -> Verwalten -> Zugriff wiederherstellen -> Wiederherstellungsdaten aus.

Wenn die betroffene Workstation in der Verwaltungskonsole nicht identifiziert werden kann:

1.Navigieren Sie zur oberen Leiste in der Verwaltungskonsole -> Hilfe -> Wiederherstellen der Verschlüsselung.

2.Wählen Sie die Option Wiederherstellungsdaten aus.

3.An dieser Stelle muss der Benutzer dem Administrator die Workstation-ID übermitteln. Die Workstation-ID wird im EFDE-Pre-Boot-Anmeldebildschirm am unteren Rand angezeigt.

Ab diesem Moment ist der Wiederherstellungsprozess für beide Optionen gleich.

Laden Sie die Wiederherstellungsdatendatei herunter:

1.Erstellen Sie auf dem Bildschirm ein Einmal-Wiederherstellungspasswort (dieses Passwort ist nur für eine bestimmte Verschlüsselungswiederherstellung gültig).

2.Klicken Sie auf Wiederherstellungsdaten erstellen, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.
Recovery_win_01

3.Klicken Sie im nächsten Fenster auf efderecovery.dat, laden Sie die Datei herunter und speichern Sie sie. Klicken Sie nach Abschluss dieses Schritts auf Schließen.
Recovery_win_02

note

Die Datei „efderecovery. dat“ ist einzigartig für jede Workstation und jede Verschlüsselung der Workstation. Wenn die Workstation verschlüsselt, entschlüsselt und anschließend erneut verschlüsselt wurde, ist die Entschlüsselungsdatei nicht mehr gültig.

arrow_down_businessWindows
arrow_down_businessmacOS