Wiederherstellungspasswort

Eine Passwortwiederherstellung ist erforderlich, wenn der Benutzer das Limit für falsche Passworteingaben im Pre-Boot-Anmeldebildschirm überschreitet oder wenn der Task „FDE-Anmeldepasswort blockieren“ ausgeführt wurde.

In diesem Zustand wird im Pre-Boot-Anmeldebildschirm die Warnung „Benutzer ist deaktiviert“ angezeigt. Der Benutzer muss F1 drücken, um das Pre-Boot-Anmeldemenü zu öffnen, und dort Passwort-Wiederherstellung auswählen. An dieser Stelle muss sich der Benutzer an einen Administrator wenden, um ein Wiederherstellungspasswort zu erhalten.

Ein Administrator kann diesen Task auf zwei verschiedene Arten ausführen:

Wenn die betroffene Workstation in der Verwaltungskonsole identifiziert werden kann:

1.Navigieren Sie zu den Computerdetails der Workstation in der Verwaltungskonsole.

2.Wählen Sie Übersicht -> Kachel „Verschlüsselung“ -> Verwalten -> Zugriff wiederherstellen -> Wiederherstellungspasswort aus.

3.Mit dem Wiederherstellungsindex, der auf dem Bildschirm des Benutzers angezeigt wird, kann der Administrator dem Benutzer das korrekte Wiederherstellungspasswort zur Verfügung stellen.

4.Der Benutzer muss das Passwort eingeben, um sein FDE-Anmeldepasswort ändern zu können.

Wenn die betroffene Workstation in der Verwaltungskonsole nicht identifiziert werden kann:

1.Navigieren Sie zur oberen Leiste in der Verwaltungskonsole -> Hilfe -> Wiederherstellen der Verschlüsselung.

2.Wählen Sie die Option Wiederherstellungspasswort aus.

3.An dieser Stelle muss der Benutzer dem Administrator die Workstation-ID übermitteln. Die Workstation-ID wird im EFDE-Pre-Boot-Anmeldebildschirm am unteren Rand angezeigt.

4.Nachdem die korrekte Workstation-ID eingegeben wurde, wird eine Tabelle mit Wiederherstellungspasswörtern angezeigt.

5.Mit dem Wiederherstellungsindex, der auf dem Bildschirm des Benutzers angezeigt wird, kann der Administrator dem Benutzer das korrekte Wiederherstellungspasswort zur Verfügung stellen.

6.Der Benutzer muss das Passwort eingeben, um sein FDE-Anmeldepasswort ändern zu können.