Entschlüsselung/Deinstallation

Bevor Sie den EFDE-Client von der Workstation deinstallieren können, müssen Sie alle verschlüsselten Laufwerke entschlüsseln.

Entschlüsselung:

1.Stellen Sie sicher, dass keine Policies auf die Workstation angewendet werden.

2.Erstellen einer neuen EFDE Policy.

3.Öffnen Sie Verschlüsselungsoptionen -> Modus für Laufwerksverschlüsselung und deaktivieren Sie die Einstellung Verschlüsselung aktivieren.

4.Speichern Sie diese Policy und weisen Sie Sie der Workstation zu, die Sie entschlüsseln möchten.

5.Sobald die Entschlüsselung auf der Workstation abgeschlossen wurde, wird die Workstation angezeigt als Verschlüsselung: Inaktiv.

Deinstallation:

Sobald alle Laufwerke au der Workstation entschlüsselt wurden, können Sie den EFDE-Client deinstallieren.

1.Erstellen Sie einen neuen Client-Task -> Software-Deinstallation.

2.Wählen Sie in den Einstellungen die Option Anwendung aus Liste im Dropdownmenü aus.

3.Zu deinstallierendes Paket auswählen: ESET Full Disk Encryption.

4.Klicken Sie auf Fertig stellen und weisen Sie den Task zur Workstation zu.