Utilizza modalità override

Gli utenti con ESET Endpoint Security for Android (versione 2.1 e successive) installato sulla propria macchina possono utilizzare la funzione override. La modalità override consente agli utenti a livello client-dispositivo di modificare le impostazioni nel prodotto ESET installato per un determinato periodo di tempo, anche se su queste impostazioni è stato applicato un criterio. Dopo il periodo di tempo impostato, verranno ripristinate le impostazioni definite dai criteri.

In base alle impostazioni predefinite del criterio, ESET Endpoint Security for Android controlla il dispositivo al termine della sessione di override. È possibile modificare questa impostazione con l’opzione Controlla dispositivo dopo la sessione di override.

warning

Per modificare le impostazioni sul dispositivo in modalità override in locale, è necessario digitare la password amministratore di ESET Endpoint Security for Android.

Una volta abilitata, non è possibile arrestare la modalità override da ESET Web Console. Verrà invece disabilitata automaticamente allo scadere del relativo periodo di durata.

L’utente che utilizza la modalità override deve essere in possesso della password amministratore di ESET Endpoint Security for Android. In caso contrario, non può accedere alle impostazioni di ESET Endpoint Security for Android. È possibile creare una password override amministratore temporanea per ciascun criterio.

Per impostare la modalità override:

1.Fare clic su ICON_ESMC_POLICY Criteri > Nuovo criterio.

2.Nella sezione Di base, digitare un Nome e una Descrizione per il criterio.

3.Nella sezione Impostazioni selezionare ESET Endpoint Security for Android.

4.Fare clic su Impostazioni nelle opzioni del criterio.

5.Espandere Impostazioni della modalità override e configurare le regole per la modalità override.

6.Nella sezione Assegna selezionare i dispositivi applicabili.

7.Rivedere le impostazioni nella sezione Riepilogo e fare clic su Fine.

example

Se John ha riscontrato un problema con le impostazioni dell’endpoint che bloccano un’importante funzionalità o l’accesso web sul proprio dispositivo, l’amministratore può consentire a John di applicare l’override al criterio dell’endpoint esistente e di ottimizzare manualmente le impostazioni sul proprio dispositivo. Successivamente queste nuove impostazioni possono essere richieste da ESET PROTECT Cloud per consentire all'amministratore di creare un nuovo criterio.

Per eseguire questa operazione, attenersi ai passaggi sottostanti:

1.Fare clic su Criteri > Nuovo criterio.

2.Completare i campi Nome e Descrizione. Nella sezione Impostazioni selezionare ESET Endpoint Security for Android.

3.Fare clic su Impostazioni nelle opzioni del criterio.

4.Espandere le impostazioni della Modalità override e abilitare la modalità override per un’ora.

5.Fare clic su Imposta nelle credenziali della funzione override per creare una password amministratore temporanea per John. Digitare due volte la password (per esempio 12345) e fare clic su OK.

6.Assegnare il criterio al smartphone di John e fare clic su Fine per salvarlo.

7.John deve digitare la password amministratore per abilitare la Modalità override sulla propria istanza di ESET Endpoint Security for Android e modificare le impostazioni manualmente sul proprio dispositivo.

8.In ESET PROTECT Cloud Web Console, fare clic su Computer, selezionare Smartphone di John e fare clic su Mostra dettagli.

9.Nella sezione Configurazione, fare clic su Richiedi configurazione per pianificare un’attività client e ottenere la configurazione dal client.

10.Verrà visualizzata la nuova configurazione. Selezionare il prodotto applicabile, quindi fare clic su Apri configurazione.

11.Rivedere le impostazioni e fare clic su Converti in criterio.

12.Completare i campi Nome e Descrizione.

13.Se necessario, nella sezione Impostazioni, è possibile modificare le impostazioni.

14.Nella sezione Assegna assegnare questo criterio allo Smartphone di John (o altri).

15.Fare clic su Fine. Non dimenticare di rimuovere il criterio di override qualora non sia più necessario.

Esegui override password

Questa opzione consente agli utenti di creare una password amministratore temporanea per rendere possibile la modifica delle impostazioni sul dispositivo client senza dover accedere alla password amministratore effettiva. Fare clic su Imposta accanto al criterio per inserire la password override.