Antivirus

Il modulo antivirus protegge il dispositivo dell'utente da codice dannoso bloccando, pulendo o mettendo in quarantena le minacce.

antivirus_005_1

Controlla dispositivo

L'opzione Controlla dispositivo può essere utilizzata per ricercare infiltrazioni nel dispositivo dell'utente.

Per impostazione predefinita, vengono controllati alcuni tipi di file predefiniti. Un controllo completo del dispositivo consente di controllare la memoria, i processi in esecuzione e le librerie a collegamento dinamico dipendenti, nonché i file appartenenti ai supporti di archiviazione interni e rimovibili. Un breve riepilogo del controllo verrà salvato in un file di rapporto disponibile nella sezione Rapporti del controllo.

Se si desidera interrompere un controllo già in esecuzione, toccare l'icona menu_icon_settings_uninstall.

Livello di controllo

Sono disponibili 2 diversi livelli di controllo tra cui poter scegliere:

Intelligente: il Controllo intelligente eseguirà il controllo delle applicazioni installate, dei file DEX (file eseguibili per il sistema operativo Android), dei file SO (librerie), dei file ZIP con una profondità massima di controllo di 3 archivi nidificati e del contenuto della scheda SD.

Approfondito: verranno controllati tutti i tipi di file indipendentemente dalla relativa estensione sia nella memoria interna, sia nella scheda SD.

Controlli automatici

Oltre al Controllo su richiesta, ESET Endpoint Security for Android offre anche controlli automatici. Per ulteriori informazioni sulle modalità di utilizzo del Controllo durante il caricamento e del Controllo pianificato, leggere questa sezione.

Rapporti di controllo

La sezione Rapporti del controllo contiene dati completi sui controlli completati sotto forma di file di rapporto. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Rapporti dei controlli antivirus del presente documento.

Aggiorna moduli di rilevamento

Per impostazione predefinita, ESET Endpoint Security for Android prevede un'attività di aggiornamento in grado di garantire un aggiornamento periodico del programma. Per eseguire l’aggiornamento manualmente, toccare Aggiorna moduli di rilevamento.

note

per impedire un utilizzo non necessario della larghezza di banda, gli aggiornamenti vengono rilasciati in base alle specifiche necessità in caso di aggiunta di una nuova minaccia. Gli aggiornamenti sono gratuiti se la licenza è attiva, mentre per il servizio di trasferimento dati i provider di servizi mobili potrebbero addebitare costi specifici.

Ulteriori informazioni sulle impostazioni antivirus avanzate sono disponibili nella sezione Impostazioni avanzate del presente documento.